Schon 6252 registrierte Nutzer!

Gryps-Volleyballer beschenken sich selbst
Landesklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Lange haben sie auf dieses Erfolgerlebnis gewartet, die Volleyballer des VV Gryps. Als Gastgeber empfingen sie am 5. Spieltag in der Landesklasse-Ost die Mannschaften Stavenhagener SV und Stralsunder VV. Am Ende des Punkspieltages erkämpften die Gryps-Volleyballer zwei wichtige 3:0-Siege.

Im Auftaktspiel gegen Stavenhagen ging das Gryps-Team konzentriert zu Werke. Der 1. Satz war von umkämpften Spielzügen gekennzeichnet. Das Stavenhagener Team parierte die Angriffe der Greifswalder und konnte zwischenzeitlich ausgleichen(15:15). Anschließend konnte sich der Gryps-Sechser mit 20:17 etwas Luft verschaffen. Nach 22 Minuten feierten die Gryps-Spieler den 25:22-Erfolg. Der 2. Satz verlief ähnlich wie der vorige Satz. Ausgeglichene Spielanteile auf beiden Seiten. Wiederum nach 22 Minuten Spielzeit endete der Satz mit 25:20 für Gryps. Die gut gezielten Angriffsschläge der Stavenhagener gleich zu Beginn des 3. Satzes sicherte ihnen zwischenzeitlich eine 12:7-Führung. Über Kampf fanden die Greifswalder ins Spiel zurück, glichen aus (13:13), zum Schluss des 3. Satzes konnte Gryps sich absetzen und gewann mit 25:17 auch diesen Satz.

Mit sicheren Aufgaben und druckvollen Angriffen gelang es Gryps im zweiten Spiel gegen Stralsund das eigene Spiel bis zum 14:9 aufzudiktieren. Stralsund fing sich und gestaltete den Satz bis zum 17:16 offen. Annahmefehler und nicht genutzte eigene Chancen der jungen Stralsunder Spieler führten anschließend schnell zum 25:19-Sieg für Gryps. Nach dem Verlust des ersten Satzes ging noch einmal ein Ruck durch das Stralsunder Team. Aufopferungsvoll kämpften sie gegen die drohende Niederlage (23:17). Aber die Aufholjagd kam zu spät und so wurde auch der zweite Satz mit 25:23 verloren. Nach einem 9:11-Rückstand erkämpfte sich das Gryps-Team im 3. Satz eine 15:13-Führung und kontrollierte anschließend das Spielgeschehen. Individuelle Fehler in der Annahme und wenig Durchschlagskraft im Angriff auf der Stralsunder Seite wurden schonungslos durch die Gryps-Spieler bestraft. Völlig verdient gewannen sie den Satz nach 20 Minuten mit 25:19.

Mit neun Punkten aus den letzten vier Spielen überwintert nun die Gryps-Mannschaft auf den 4. Platz in der Landesklasse-Ost

Für Gryps spielten: Martin Walter, Thomas Brand, Marc Lewerentz, Frank Totzauer,Claas Koch, Matti Martens, Nico Au, Holger Schmidt, Frank Karkossa und Klaus-Dieter Greffin