Landesliga (Herren)

Von: Der Hobbit

3 Punkte für „Alle“ an einem „Maikühlen“ Januar Tag!!!

SVH-Warnow 90 2-3 / Warnow 90-Doberan 2-3 / Doberan-SVH 2-3

Zum ersten Spiel des jungen Jahres mussten die Volleyballer aus Hoppenrade Auswärts in Bad Doberan antreten. Mitstreiter an diesem „Maikühlen“ Januar Tag waren die Gastgeber aus der Münsterstadt und die Warnow 90 iger aus Rostock.

Ansetzung 1 des Tages hieß Hoppenrade gegen Warnow 90. Ausnahmsweise mit 8 Spielern angereist begann der SV Hoppenrade stark und konnte den 1.Satz klar mit 25-18 für sich entscheiden. Starke Aufschläge und ein sehr guter Block ließen die Rostocker kaum ins Spiel kommen. Im zweiten Satz verloren die Rand Güstrower leider Ihren Spielfaden und die 90 iger kamen immer besser ins Spiel. Aus einer starken Abwehr heraus mit viel Kampf und Einsatz brachten die Rostocker die Sätze 2 und 3 auf Ihr Habenkonto.

Die Hoppenradener Jungs wollten, trotz eines lädierten Mittelblockers (McFly),das so nicht auf sich sitzen lassen und kämpften sich ins Spiel zurück. Nach dem Motto nicht schön aber selten wurde der vierte Satz mit 26-24 gewonnen und nach der neuen Regelung war 1 Pünktchen eingefahren.

Der mehr als ungeliebte 5.Satz musste die Entscheidung bringen. Kurz und knapp ging dieser mit 15-12 verdient an die SV Warnow 90 und so blieb es bei einem Punkt nach dem ersten Spiel.

In der zweiten Begegnung des Tages standen sich der Gastgeber aus Doberan und die Hansestädter am hohen Netz gegenüber. Es wurde eine ähnliche Begegnung wie das Spiel zuvor mit einem verdienten, wenn auch knappen Sieg, der Doberaner Mannschaft gegen die Gäste aus Rostock. Auch hier endete die Partie erst im 5.Satz.

Um nicht in den Abstiegsstrudel mitgerissen zu werden, wollten und mussten die SVH ler nun gegen die Münsterstädter gewinnen.

Der 1.Satz war ein Spiel auf Augenhöhe beider Teams ,der mit 26-24 knapp an die Gastgeber ging. Im zweiten und dritten Satz spielte der SV Hoppenrade sein gewohnt schnelles und hartes Angriffsspiel und setzte die Doberaner mit starken Aufschlägen und einem erstarkten Block schwer unter Druck.

Die beiden Mittelblocker Haudraufwienix und der für den verletzten McFly eingesprungene Mitch schlugen einen nach dem anderen Schnell-Angriff ins Feld der Gastgeber.

Über den Außennangriff setzten sich Klinge und Flumi immer wieder durch und mit 25-19 u.25-18 waren es klare Satzgewinne für die Hoppenradener.

Satz 4 war dann allerdings ein Debakel für die Mannschaft des SVH. In diesem bestimmten alleine die Doberaner das Spielgeschehen und schlugen die Randgüstrower klar und deutlich mit 25-17!!!

Also auch hier durften alle eine 5.Satz genießen.

Nach einer starken Aufschlagserie und dem ersten Wechsel bei 6-1 für Hoppenrade waren alle Messen gesungen. Die Gastgeber kämpften sich zwar noch einmal stark heran aber die Gäste ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Der SVH gewann knapp aber verdient mit 15-13 und jede Mannschaft des sehr langen und anstrengen Spieltages wurde mit 3 Punkten belohnt.

Fazit des Tages: Auch Mitch ist ein Spitzen Mittelblocker Und Klinge ist auf dem Wege zu Mister 100%!!!!!!!

SVH: Klinge, Mitch ,McFly, Flumi, Der Admin, Haudraufwienix, Willi und der Hobbit