zur Team-Seite

Saison-Abschluss ohne Überraschung
Landesklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Zum Saison-Abschluss in der Volleybball-Landesklasse-Ost müsste der VV "Gryps" gegen den Tabellenersten SV Eintracht Ahlbeck und den Tabellenzweiten ESV Turbine Greifswald II antreten. Von der Papierform eine klare Angelegenheit für die Favoriten. Dennoch wollte das Gryps-Team den einen oder anderen Satz noch für sich entscheiden.

Die aktivere Mannschaft im ersten Satz war aber ESV Turbine II gegen Gryps und enteilte schnell auf 16:7. Nach der anschließenden Auszeit für Gryps kämpfte sich das Team um Kapitän Martin Walther bis auf 16:12 wieder heran. Nachdem der 1. Satz mit 25:19 verloren ging, war der Gryps-Sechser die spielbestimmende Mannschaft im zweiten Satz. Die Angriffsaktionen wurden jetzt überlegter abgeschlossen und Turbine geriet immer mehr unter Druck (11:7;18:12) Mit 25:22 konnte Gryps den Satz letztendlich für sich entscheiden. Nachdem ESV Turbine den dritten Durchgang wieder für sich entscheiden konnte (25:19), versuchte Gryps im vierten Satz dem Favoriten noch einmal Parole zu bieten. ESV erwischte den besseren Start und führte schnell mit 9:4 und 17:11. Selbst beim Stande von 20:13 kämpfte das Gryps-Team aufopferungsvoll, verkürzte auf 23:18 – musste aber den Durchgang mit 25:21 abgeben.

In der zweiten Begegnung gegen Ahlbeck spielte Gryps zu nervös und mit Schwächen in der Annahme, zudem klappte es im Angriff nicht wie erhofft. Mit 25:17 verlor Gryps den Satz, reagierte anschließend und stellte um. Nun zog mehr Ruhe in den eigenen Reihen ein. Ausgeglichen die Anfangsphase, aber mit zunehmender Spieldauer war Ahlbeck die überlegende Mannschaft. Im zweiten Abschnitt spielten sie konzentrierter und sicherer. Durch nicht genutzte eigene Chancen und Annahmefehler liefen die Gryps-Spieler immer einen Rückstand hinterher. Nach 18 Minuten endete der Satz mit 25:19 für Ahlbeck. Auch im dritten Satz ging der Favorit mit 12:7 in Führung. Ahlbeck nutzte die individuellen Fehler auf Gryps-Seite und zog auf 21:10 davon. Die Moral der Greifswalder war nun endgültig gebrochen. Deutlich mit 25:14 endete der 3. Satz und damit das Spiel 3:0 für SV Eintracht Ahlbeck.

Für das Gryps-Team dennoch ein versöhnlicher Saison-Abschluss gegenüber dem Vorjahr, auch wenn am Ende noch der vierte Platz an HSG Uni Greifswald verloren ging.

Gryps spielet mit: Martin Walter, Claas Koch, Frank Karkossa, Thomas Brand, Frank Totzauer, Holger Schmidt und Klaus-Dieter Greffin

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.