Schon 6252 registrierte Nutzer!

Gryps erkämpft leidenschaftlich 3 Punkte
Landesklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Greifswald: Leidenschaft, Kampfgeist und unbedingter Siegeswillen waren die entscheidenden Faktoren für den überraschenden 3:0-Erfolg über den VfL Bad Sülze. Am 2. Spieltag in der Volleyball-Landesklasse Herren-Ost war der VV Gryps Gastgeber und empfing in der MZH die Mannschaft VfL Bad Sülze sowie das Team SV Einheit Ueckermünde.

Der Gryps-Sechser um Kapitän Dirk Mester ging im 1. Spiel gegen Bad Sülze mit voller Konzentration zu Werke. Durch sichere Annahme und vielen erfolgreichen Angriffe erarbeitete sich das Gryps-Team schnell eine 17:11-Führung. Bad Sülze konnte kurzzeitig verkürzen, unterlag aber nach 25 Minuten mit 25:20. Nach dem Seitenwechsel verlief der 2. Satz bis zum 14:14 ausgeglichen. Mit erfolgreichen Aktionen und einer guten Blockarbeit konnte sich Gryps anschließend absetzen und gewann diesen Satz mit 25:18. Im 3. Satz versuchten beide Mannschaften durch konzentrierte Aktionen Punkte zu erspielen. So gestaltete sich auch dieser Satz bis zum 21:20 ausgeglichen. Erst dann konnte VV Gryps sich absetzen und gewann mit 25:22 und das Spiel mit 3:0.

Nach einer kurzen Pause wartete im 2. Spiel der ehemalige Landesligist SV Einheit Ueckermünde. Auf drei Positionen verändert, fand der Gryps-Sechser nur schwer ins Spiel. Mit viel Routine ließ man Gryps nicht zum Spiel kommen und Ueckermünde gewann verdient mit 25:10 den ersten Satz. Trainer Thomas Brand reagierte und stellte erneut die Mannschaft um. Nach einem 7:12-Rückstand fingen sich die Greifswalder und kämpften beherzt, auch wenn der Satz mit 22:25 verloren ging. Der kämpferische Einsatz wurde dann im dritten Satz belohnt. Das Gryps-Team behielt die Nerven und gewann durch enorme Einsatzbereitschaft den 3. Durchgang mit 25:21 für sich. Beim Spielstand von 4:4 im vierten Satz verletzte sich Kapitän Dirk Mester auf Greifswalder Seite und musste ausgewechselt werden. Plötzlich war ein Bruch im Gryps-Spiel spürbar. Die Gryps-Spieler waren dem Druck nicht mehr gewachsen und so endete der Satz mit 25:14 deutlich für Ueckermünde.

Auch wenn das Spiel mit 3:1 verloren wurde, spricht es für die gute kämpferische Einstellung der Gryps-Mannschaft, dass sie nie aufsteckten. Auf diese gezeigte Leistung können sie aufbauen.

Für Gryps spielten: Dirk Mester (Kapitän), Martin Walther, Thomas Brand, Frank Karkossa,Marc Lewerentz, Matti Martens, Nico Au, Claas Koch, Klaus-Dieter Greffin