Was für ein Auftakt - Gryps-Volleyballer mit zwei 3:0-Siegen!
Landesklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Was für ein Auftakt für die Volleyballer des VV Gryps! Zum Saisonauftakt 2015/2016 in der Volleyball-Landesklasse Ost empfing das Team des VV Gryps die Mannschaften des Stavenhagener SV und die vierte Mannschaft der Spielgemeinschaft HSG/Turbine Greifswald in der Arndtsporthalle zu den ersten Heimspielen. Viel hatten sich die Gryps-Spieler um Trainer Martin Walther für diesen Spieltag vorgenommen, denn in dieser Saison wollen sie die Karten neu mischen, um sich in der Liga behaupten zu können.

Das Stadtderby zwischen den Greifswalder Teams Gryps gegen HSG/Turbine war gleich das Auftaktspiel. Die Qual der Wahl bei der Aufstellung hatte der Gryps-Trainer Dirk Mester – 11 Spieler standen zur Verfügung. Mit sicheren Aufgaben, Annahmen sowie druckvollen Angriffen gelang es Gryps, den Gegner das eigene Spiel aufzudiktieren. Dieses Spiel wurde dann auch nach 65 Minuten mit 3:0 (25:18;25:21; 25:20) sicher gewonnen. Gleich im ersten Satz versuchten beide Mannschaften, durch konzentrierte Aktionen Punkte zu sammeln. Es entwickelte sich ein abwechslungsreicher Satz. Im weiteren Spielverlauf war Gryps die spielbestimmende Mannschaft und gewann den ersten Satz mit 25:18. Nach dem Seitenwechsel lag Gryps mit 11:13 zurück. Durch sichere Annahme und viele gute Angriffe erarbeitete sich Gryps wieder die Führung und entschied den 2. Satz mit 25:21 für sich. Auch im dritten Satz kontrollierten die Gryps-Spieler (jetzt mit Christian Hanke als Zuspieler) über die Stationen 12:8 und 20:10 das Spielgeschehen. So wurde auch der 3. Satz verdient mit 25:20 gewonnen.

Nach einer kurzen Pause wartete im zweiten Spiel des Tages das Team aus Stavenhagen auf ihren Einsatz. Schon die Anfangsphase im 1. Satz zeigte, dass Gryps die taktischen Fehler der Gäste bestrafen würde. Eindrucksvoll kontrollierten sie abermals das Spielgeschehen und gewannen Satz 1 mit 25:18. Durch viele starke Aufschläge, gute Blockarbeit und sichere Zuspiele siegte das Gryps-Team deutlich mit 25:13 nach 18 Minuten im zweiten Satz. Mit der sicheren 2:0-Führung im Rücken wechselte der VV Gryps anschließend auf drei Positionen. Der dritte Durchgang gestaltete sich bis zum 9:9 ausgeglichen. Beide Teams kämpften verbissen um den Gewinn des Satzes. Beim Spielstand von 13:11 für Stavenhagen, gelang Frank Karkossa eine Aufschlagserie und Gryps ging mit 16:13 in Führung. Über die Stationen 18:14 und 22:19 konnte der Satz 25:22 und damit auch das Spiel gewonnen werden. Mit zwei 3:0-Auftaktsiegen steht der VV Gryps nun an der Tabellenspitze in der Landesklasse-Ost.

Für Gryps spielten: Dirk Mester (Kapitän), Martin Walther, Marc Lewerentz, Matti Martens,Frank Totzauer, Frank Karkossa, Christian Hanke, Nico Au, Claas Koch, Klaus-Dieter Greffin

Urheber: Greffin Klaus-Dieter