Die 3. Damen holen die ersten 6 Punkte
Landesklasse Ost (Damen)

Von: Katrin, Bilder Remo

Bei wunderschönem Wetter reisten die 3. Damen zu ihrem ersten Spieltag nach Stavenhagen.

Im ersten Spiel standen sich Stralsund 4 und der Stavenhagener SV gegenüber, welches 3:0 für Stavenhagen ausging.

Nun waren unsere Mädels an der Reihe und der erste Gegner waren die Gastgeber. Die "alten Hasen" starteten im Satz 1 und zeigten sich von der besten Seite. Variables Zuspiel, starke Aufschläge und tolle Angriffe brachten diesen Satz souverän mit 25:11 nach Hause. Im zweiten Satz durften die ersten 3 "Küken" ihr Können unter Beweis stellen - bei 10 Punkten sollte gewechselt werden. Das der Punktestand nun 10:10 anzeigte, war auch kein Hindernis den Wechsel durchzuführen. Die jungen Spieler fügten sich nahtlos ein und wurden von den "alten Hasen" bestens unterstützt, deshalb brachten sie gemeinsam den Satz mit 25:21 nach Hause. Auch im letzten Satz wurde auf eine gemischte Mannschaft gesetzt. Dabei glänzten wir mit starken Aufschlägen und erzielten einen großen Vorsprung, der Satz endete mit 25:13. Das waren unsere ersten 3 Punkte!! Nun gestärkt vom ersten Sieg ins zweite Spiel gegen Stralsund. Hier gaben die restlichen neuen Spieler ihren Einstand und auch sie machten ihre Sache hervorragend. So holten die SCN Mädels alle drei Sätze nach Hause (25:12, 25:8, 25:11). Das Läufersystem sah schon ganz gut aus. Nun heißt es weiterhin trainieren, dass es in Fleisch und Blut übergeht.

Urheber: Dennis Isecke