Schon 6252 registrierte Nutzer!

Start in die neue Saison
Landesklasse Ost (Herren)

Von: MW

Am Samstag startete der VV Gryps in seine neue Saison und zu Gast waren die HSG UNI Rostock II und der TSV Graal-Müritz. Beide Mannschaften sind neu in der in der Landesklasse OST und so mussten sich die Grypser auf zwei neue Teams einstellen. Im ersten Spiel ging es gegen die Rostocker und Gryps startete gut und druckvoll und führte schnell mit 13:7 Punkten, doch dann ging nicht mehr viel und man baute die Rostocker auf. Beim Stande von 18:20 nahmen die Grypser eine Auszeit und stemmte sich gegen die drohende Niederlage, doch wenig später gewann Rostocker den ersten Satz mit 25:22. Jetzt war man gewarnt und wollte konzentrierter zu Werke gehen. Mit druckvollen Aufschlägen und guter Abwehrleistungen sicherte man sich nach einer 12:4 Führung den zweiten Satz sicher mit 25:13. Auch die Sätze drei und vier gingen mit 25:16 und 25:15 und somit das Spiel mit 3:1 an den VV Gryps.

Nach einer kurzen Pause spielten die Greifswalder gegen den TSV Graal-Müritz. Der erste Satz war ein hin und her, nach einer 14:10 Führung, war man bei der nächsten Auszeit schon mit 17:18 im Hintertreffen. Trotzdem sicherten sich die Grypser den ersten Satz mit 25:22 mit einem starken Angriff und einer sehr guten Blockaktion. So hätte es weiter gehen können, tat es aber nicht. Graal-Müritz holte die Sprungaufschläge raus und bei Gryps kam kaum noch eine Annahme, die Zuspieler hatten es sehr schwer und im Angriff konnte kaum Druck ausgeübt werden. Schnell lag man mit 10:18 hinten, konnte sich nochmals ran kämpfen auf 18:22, bis die Sprungaufschläge wieder an der Reihe waren und sich die Müritzer den Satz mit 25:19 sicherten. Die Sätze drei und vier gingen ebenfalls den TSV mit 25:18 und 25:18, da die Greifswalder kein Rezept gegen den druckvollen Aufschlag fanden und sich auch der Zuspieler Marc Lewerentz verletzte. Gute Besserung. Somit ging das Spiel mit 3:1 an den TSV Gral-Müritz.

Das dritte Spiel an diesem Tage zwischen dem TSV Graal-Müritz und der HSG UNI Rostock II sicherten sich die Müritzer ungefährdet mit 3:0.

In der Tabelle setzten sich die Grypser mit einem Sieg und einer Niederlage auf Platz drei fest. https://www.vmv24.de/ligatabelle.php?ligaid=342&mepa=halle1718

Für den VV Gryps spielten: Au, Brand, Karkossa, Koch, Lewerentz, Mester, Takuya, Totzauer, Walther (Kapitän)