Schon 6252 registrierte Nutzer!

ERNEUT EIN DOPPELSIEG! 25.11.2017
Verbandsliga (Damen)

Von: MP

Am Samstag, den 25. November 2017, waren die 2. Damen des SV Warnemünde zu Gast im Bertha-von-Suttner-Ring beim SV Hafen Rostock. Gleich im ersten Spiel des Tages stand man dem Gastgeber am hohen Netz gegenüber. Mit druckvollen Angriffen wurde der Gegner von Anfang an in Schwierigkeiten gebracht und die ersten beiden Sätze souverän gewonnen (25:16, 25:13). Das Trainer-Duo Firdorra/Heyn bemängelte trotz allem, dass ihre Damen Bälle nicht konsequent genug ausspielten und auch die Konzentration zu wünschen übrig ließe. Dies zeigte sich dann in Satz drei des Tages. In langen Ballwechseln, kämpften die Damen des SV Warnemünde und des SV Hafen um jeden Punkt, sodass keines der beiden Teams eindeutig die Führung übernehmen konnte. Glücklicherweise fiel der letzte entscheidene Ball dann auf der Seite des Gegners zu Boden, sodass die SVW-Pandas auch diesen knappen dritten Satz (26:24) und somit ein 3:0 nach Hause holen konnten.

In einer etwas längeren Pause konnte nun der nächste Gegner einmal beobachtet und ein neuer Plan geschmiedet werden. Nachdem die Damen der HSG Uni Greifswald in einem 3:1 über den Gastgeber siegten, mussten die SVW-Damen dann selbst gegen das Team aus Greifswald ran. Mit neu gewonnener Energie und hoher Konzentration erarbeiteten unsere Damen einen passablen Vorsprung und gewannen den ersten Satz 25:10. Auch im zweiten Satz hielten die Pandas den Druck hoch, spielten variabel und clever im Angriff und fuhren so auch diesen mit 25:15 ein. Man könnte denken, der letzte Satz wäre ein Kinderspiel geworden – doch im Gegenteil. Als sei der dritte Satz verhext, kam hier erneut alles anders und die SVW-Damen liefen sogar einem 4-Punkte-Rückstand bis zu einem Spielstand von 14:18 hinterher. Die Abwehr der HSG stand gut und erschwerte es, den Ball wirklich tot zu machen. Alles deutete auf einen weiteren vierten Satz hin, doch in allerletzter Sekunde berappelten sich die Pandas wieder, spielten das, was sie wirklich können und machten den Sack zu (25:23). Mit einem kräftigen „Tick-Tick-Tick-Boom!“ holten sich die zweiten Damen des SV Warnemünde an diesem Tag weitere 6 Zähler und zwei 3:0-Siege auf ihr Konto. Glückwünsche gehen an Natali Huth, die in beiden Spielen zum MVP gewählt wurde.

Die Pandas freuen sich darauf, ihre Fans in zwei Wochen, am 9. Demzember 2017, dann wieder auf heimischem Boden im Warnemünder Sportpark begrüßen zu dürfen. Im Gegenzug dürfen die Fans sicherlich zwei spannende Spiele erwarten, denn zu Gast sind die Mannschaften des PSV Neustrelitz und der HSG Uni Rostock I.