Von: AT

So etwas erlebt man wohl nur einmal: 45 min lang sah es nach einer deftigen Klatsche für uns aus. Aber der Ball ist rund und das Spiel dauert 90min (heute 101min). Oder auch: "...Und die Moral von der Geschicht: Glauben, das heißt Wissen nicht!..." (Zitat von Mausi im Artikel `Märchen aus 1001 Nacht´) :-)

3:2 (20:25, 12:25, 25:23, 27:25, 15:9)

Und nun von Anfang an:

Die Damen vom VC N-A-L legten los wie die Feuerwehr. Im ersten Durchgang zogen sie auf 9:3 davon. Nach einer Auszeit kamen wir besser ins Spiel und konnten auf 14:16 verkürzen. Allerdings war das nur eine kurze Phase des Aufbäumens, denn durch unnötige Fehler fanden wir nicht zu unserem Spiel. Die Randhamburger spielten kombinationsreich und sicher und gewannen den Satz mit 25:20, wobei uns mit 20 Punkten noch geschmeichelt war.

Im Zweiten kam dann der totale Einbruch. Schnell lagen wir mit 13:1 (!) hinten. Die Gäste ließen uns nicht den Hauch einer Chance und gewannen mit 25:12. Einige ungleiche Schiri-Entscheidungen ließen uns außerdem verzweifeln.

Auch im 3.Satz kein anderes Bild. Wir spielten absolut unterirdisch und kamen einfach nicht ins Spiel. Über 9:4 und 13:6 zogen die Norderstedter auf 18:9 davon. Mehrere Wechsel auf Seiten der Gäste und die erneuten Einwechslungen von Maxie und Karo brachte die Wende. Vor allem durch bessere Blockarbeit (die Norderstedter ließen uns endlich mal die Chance dazu) verkürzten wir auf 13:18 und 17:20, bevor wir mit 23:20 in Führung gingen. Die Halle stand Kopf, als wir den Satz mit 25:23 gewannen.

Nun hatten wir das nötige Glück mit den Schiri-Entscheidungen (nach einigem meckern meinerseits und einem riesen Pfeifkonzert zur Mitte des 3.Satzes). Wir zogen auf 11:5 davon und hielten den Vorsprung bis zum 23:18. Dann knüpften wir kurz mal an die Leistung der beiden ersten Sätze an und die Gäste kamen beim 24:25 zum ersten Matchball, den sie auch leichtfertig vergaben. Wir gewannen dann mit 27:25 und erzwangen damit Satz 5.

Hier fiel es -wie schon im 4.Durchgang- den Gästen schwer an die Leistung der ersten 2 3/4 Sätze anzuknüpfen. Auf unserer Seite war es vor allem Maxie (die uns schon im 3. ins Spiel gebracht hat), die ihre beste Leistung zum richtigen Zeitpunkt abrufen konnte. Beim 8:5 aus unserer Sicht wurden die Seiten gewechselt. Wir konnten nach 10:7 mit 13:9 in Führung gehen und dann war es Maxie, die mit 2 Angriffen über den Block unseren 15:9 und damit 3:2-Sieg besiegelte.