Schon 6252 registrierte Nutzer!

18.12.2004: 1. VC Norderstedt - SV Warnemünde
Regionalliga Nord (Herren)

Von: SB

In Norderstedt hatten wir in all den Regionalliga-Jahren noch nie gewonnen. Das war drin im Kopf, als wir uns auf die lange, späte Fahrt (Anpfiff 19:00 Uhr!) nach Norderstedt machten.

Und wir hatten im Kopf, daß diese Serie endlich einmal brechen mußte. Konzentriert begannen wir das Spiel und konnten den ersten Satz auch ohne große Probleme gewinnen. Das war dann wohl auch das Problem: die Überlegenheit war im Kopf und der zweite Satz wurde schlampig begonnen. Norderstedt nutze unsere Fehler gnadenlos aus, (der Schiedsrichter sah einige Bälle leider anders als teilweise 12 Spieler auf dem Platz) und so gewannen die Gastgeber VERDIENT den zweiten Satz. Etwas geschockt begann auch Durchgang drei nicht wirklich gut. Norderstedt führt schnell mit 15:10, wir kamen zwar noch einmal heran und gingen sogar in Führung, konnten dann aber die fehlenden zwei Punkte nicht machen.

Im vierten Satz mußte dann die Wende kommen. Wir wollten noch einmal alles geben und das gelang dann auch mehr als gut. Schnell lagen wir 6:0 vorne, Norderstedt gab sich auf, wechselte die zweite Garde ein und schenkte diesen Satz praktisch ab. (ich glaube er endete ca. 25:11)

Es ging also in den Tiebreak. Die Norderstedter hatten den besseren Start, konnten uns mit ihren Aufschlägen unter Druck setzen und gingen schnell einige Punkte in Vorsprung. Beim Stand von 3:7 aus unserer Sicht erkämpften wir das Aufschlagsrecht und Frank konnte - trotz Auszeit-Seitenwechsel-Auszeit mit druckvollen Aufschlägen die Grundlage für 5 Punktgewinne in Folge setzen: Erst bei 9:7 kamen die Norderstedter wieder zum Aufschlag. Nun wieder selbstgewußt brachten wir den Satz zu Ende. Für ein Ausrufezeichen sorgte auch noch einmal der Schiedsrichter, als er beim Stand von 13:10 also zum Matchball dem Norderstedter Zuspieler für alle überraschend ein Zuspiel abpfiff...

Der Bann ist gebrochen. Wir können also doch in Norderstedt gewinnen. Mit etwas Glück und einem kleinen Punkt überwintern wir jetzt als Tabellenführer der Regionalliga Nord (Adler Kiel gewann gegen Eimsbüttel. Nun sind alle drei Mannschaften Punkt- und Satzgleich. Aber da sind wir ja seit dem letzten Jahr schon alte Hasen... ;-)

Der SV Warnemünde wünscht allen Fans und Freunden Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr! Erst am 23.01.2005 geht es um 15:00 Uhr im Gerüstbauerring mit dem Spiel gegen Grün-Gold Güstrow weiter.