1.VC Stralsund - FT Adler Kiel
Regionalliga Nord (Damen)

Von: AT

Heimpleite für VC-Sechser: 1:3 (24:26, 25:21, 21:25, 19:25)

Die Vorzeichen für das erste Heimspiel der Regionalliga-Damen des 1.VC im neuen Jahr standen denkbar ungünstig. Mit Steffi , Aileen , Maxie und Josi Schrank fehlten gleich 4 Spielerinnen, davon 3 Leistungsträger bzw. unsere bisher fleißigsten Punktesammler. Karoline machte dafür ihr erstes Spiel auf der Diagonalen und Maria spielte erstmalig in der Mitte durch. Trotz und gerade aufgrund der kleinen Spielerdecke nahmen wir uns vor allem in der Abwehr viel vor. Umso verwunderlicher, dass die restlichen Mädels gegen einen ebenfalls mageren Kieler Kader zeitweise unmotiviert zur Sache gingen. Mit 1:3 gab es vor 140 toll anfeuernden Zuschauern eine absolut unnötige Heimniederlage.

Den ersten Durchgang verschliefen wir "ein wenig" und gingen mit 15:8 in Rückstand. Mit konzentrierter Leistung erkämpften sich die Mädels dennoch einen Satzball, welcher allerdings leichtfertig verschenkt wurde. Im Folgenden fehlte das nötige Glück und schnell machte Kiel den ersten Satz mit 26:24 zu. Im zweiten Durchgang reichte dann eine solide Leistung zum Satzgewinn. Kiel machte viele Fehler und somit konnte der Satz knapp mit 25:21 gewonnen werden.

Wer nun dachte, der Knoten sei geplatzt, sah sich getäuscht. Erneut viele individuelle Fehler brachten die Gäste in Führung. Zudem fehlten uns sichtlich die Möglichkeiten im Angriff. Einzig ein paar Lichtblicke über beide Schnellangreifer hielten die VC-Damen im Spiel. Mit 21:25 wurde der Satz dann nach erneut träger Leistung verloren. Satz vier begann für uns dann nach Plan. Nach guter Abwehrleistung gingen wir mit 5:2 in Führung. Dann kam ein totaler Einbruch im Stralsunder Spiel. Durch mehrere schlecht gestellte Blocks und unglücklichen Abwehraktionen gerieten wir mit 16:9 in Rückstand, welcher nicht mehr aufgeholt werden konnte. Mit 25:19 verloren wir auch diesen Satz verdient.

Die Gäste wären heute schon mit einer nur etwas besseren bzw. motiviertern Leistung schlagbar gewesen. Sie machten in einem sehr schlechten Regionalligaspiel die bessere Figur und gewannen nicht zuletzt durch deutlich mehr Motivation hoch verdient. Mit dieser unnötigen Niederlage sind wir wieder in Zugzwang, denn der Klassenerhalt ist trotz des jetzt 4.Tabellenplatzes noch lange nicht erreicht. Nächstes Wochenende müssen wir zum wieder erstarkten TSV Glinde. Hier werden die jungen Damen, die dann wahrscheinlich auf Maxie zurückgreifen können, wieder voll angreifen.

Der 1.VC mit: Anne Tegge, Katrin Büchner, Josephine Heinrich, Karoline Vogt, Kirstin Sparr, Maria Henk, Ariane Voelkner

Urheber: André Thiel
Karo und Maria versuchen an den Ball zu kommen ;-)