Schon 6252 registrierte Nutzer!

War das die Meisterschaft???
Verbandsliga (Herren)

Von: ADE

Mit zwei Siegen kehrten die Herren des VC-Stralsund I am 22.01.2005 aus Parchim wieder. Damit hat man nun nach 12 Spielen 24 Punkte. Das heißt, dass die Mannschaft in dieser Saison weiterhin ungeschlagen ist! Aufgrund eines Nachholspieltages, an dem der Tabellendritte und –Vierte beteiligt sind, kann man aber noch nicht mit Sicherheit von der gewonnen Meisterschaft sprechen. Theoretisch ist es noch möglich, dass die Verfolger aufschließen, praktisch aber sehr unwahrscheinlich, denn dazu müssten alle 4 verbleibenden Spiele aus Sicht des VC Stralsund ohne Satzgewinn abgegeben werden. In den noch offenen direkten Duellen gegen den derzeitigen Tabellenzweiten ESV Turbine Greifswald und den Ditten ASV Grün-Weiss-Wismar wird man in der Rückrunde nochmals alles geben.

Zum Spieltag in Parchim: Nachdem sich der Gastgeber dem Schweriner SC mit 3:0 geschlagen geben musste, hatten auch die Stralsunder Herren im ersten Satz das Nachsehen gegen die Schweriner. Man verlor den Satz mit 22:25 Punkten. Nach dem Seitenwechsel besannen sich die Hansestädter aber auf ihre Stärken, die gute Blockarbeit und der starke Außenangriff. Somit wurden die Sätze zwei und drei mit acht bzw. sieben Punkten Vorsprung gewonnen. Im vierten Satz kamen die jungen Spieler aus Schwerin wieder stärker auf, mussten sich aber dem konzentrierten Spiel der Stralsunder beugen. Im Ergebnis gaben sie den Satz mit 21:25 ab und Stralsund gewann mit 3:1 Sätzen. Nun mussten die Stralsunder Herren gegen den Gastgeber ran. Die wollten nach dem verlorenen Spiel gegen Schwerin wenigstens zwei Punkte vor heimischem Publikum erringen. Dementsprechend energisch begannen die Parchimer den ersten Satz und konnten viele gute Punkte machen. Der VC-Sechser blieb aber ruhig und hielt immer dagegen. Am Ende hatten die Stralsunder dann den längeren Atem und gewannen diesen Satz mit 28:26 Punkten. Im zweiten Satz konnte der Gastgeber dem konzentrierten Spiel der Hansestädter nicht viel entgegensetzen. Nach nur 17 min verloren die Parchimer mit 17:25 Punkten. Als es in den dritten Satz ging, schlichen sich beim VC Stralsund ungewöhnlich viele Fehler in Annahme und Spielaufbau ein. Zudem legte Parchim noch eine „Schippe drauf“ und gewann diesen Satz folgerichtig mit 25:16 Punkten. Der vierte Satz sollte dann aus Sicht der Stralsunder der Letzte werden. Es gelang die Fehler, die noch den dritten Satz gekostet hatten, abzustellen und man zeigte nun sehr guten Volleyball. Im Ergebnis wurde der vierte Satz mit 25:15 und somit das Spiel mit 3:1 gewonnen. Mit Blick auf den o.g. Nachholspieltag und den nächsten Auswärtsauftritt in Greifswald wird man wohl schon den Sekt kalt stellen können.

Apropos Auswärtsspiele, bei insgesamt 12 Spielen in fremden Hallen bedanken sich die Herren des 1.VC Stralsund beim T O R S C H L I E ß E R H A U S Stralsund, für die Unterstützung bei der Finanzierung der Reisekosten in dieser Saison.