Schon 6252 registrierte Nutzer!

1.VC Stralsund - TuS Holtenau
Regionalliga Nord (Damen)

Von: AT

VC-Damen im Pech: 3:1-Niederlage gegen starken Gegner (15:25, 25:23, 23:25, 18:25)

Die Damen des 1.VC Stralsund fuhren am Samstag zum wichtigen Auswärtsspiel nach Kiel, um gegen den TuS Holtenau den Klassenerhalt perfekt zu machen. Die Tabellennachbarn von der Förde hatten in dieser Saison mit einigen Ausfällen und Umstellungen zu kämpfen. Diesmal waren allerdings alle Stammkräfte an Bord. Sogar Beachvolleyball Nationalspielerin und Olympia-Fünfte von Athen Okka Rau war mit von der Partie. Auf unserer Seite waren einige Ausfälle zu Verzeichnen. Mit Steffi, Aileen und Ariane fehlten gleich 3 Stammkräfte der Hinrunde. Zudem fehlte Maria. Katja spielte damit ihr erstes Spiel und rückte auf die Libera-Position und machte ihre Sache gut. Unter der Woche konnten wir uns mit einem Kurz-Trainingslager sehr gut auf die kommenden Aufgaben vorbereiten.

Das Spiel war sehr hochklassig. Viele hart umkämpfte Spielzüge und gute Angriffsaktionen machten das Spiel für alle Beteiligten sehr attraktiv. Die Holtenauer hätten an diesem Tag wahrscheinlich fast jeden der Liga geschlagen.

Im ersten Durchgang hatten die Gastgeber öfter eine Hand am Ball, so dass der Satz im Ergebnis etwas zu hoch an die Beachvolleyball-Hochburg ging (25:15). Im zweiten Satz fehlte uns dann etwas Durchschlagskraft im Angriff, was den Gastgebern eine 15:5-Führung einbrachte. Mit viel Kampf und Moral kamen wir dann zurück und gewannen den Satz schließlich etwas glücklich aber hoch verdient mit 25:23. Satz drei begann für uns nicht gut. Nachdem wir uns vom Schiedsgericht etwas verschaukelt fühlten (vom 0:5-Rückstand fielen 3 Punkte auf klare Fehlentscheidungen zurück), besann man sich wieder der Stärken und kämpfte sich über einen guten Block-Feldabwehr-Komplex wieder heran (12:12). Jetzt spielten beide Mannschaften ihren besten Volleyball. Keine der beiden Mannschaften setzte sich mit mehr als einem Punkt ab. Zum Schluss blieb das Glück dann leider auf Seiten der Gastgeber. Mit 25:23 gewannen sie den Satz und gingen damit mit 2:1 in Führung. Der vierte Satz glich dem Dritten. Wir mussten einem 6:10-Rückstand hinterher laufen, weil wir die Bälle nicht "tot" machen konnten. Als man dann aber mit 15:13 in Führung ging, wurde auf Seiten der Gäste dann Okka Rau eingewechselt, die ihre (sportlichen) Vorzüge zwar eher am Strand hat aber mit ihrer Erfahrung ihrer Mannschaft die nötige Ruhe in der Schlussphase brachte. Nach einer Aufschlagserie von Okka (die sich nach einer Abwehr erstmal lustigerweise den Sand von den Händen machen wollte :-))ging der Satz dann mit 25:18 an die Gastgeber.

Mit dieser Niederlage haben wir den Anschluss an das obere Mittelfeld verpasst, haben aber mit unseren wichtigen Heimspielen gegen die beiden Letzten der Tabelle (Hinspiele jeweils deutlich 3:0) alles in der Hand, den Klassenerhalt zu schaffen. Das Erste der beiden Heimspiele gibt es dann am 19.Februar in der Diesterweg-Halle. Nächstes Wochenende geht es für uns dann zum Zweiten der Tabelle VG Elmshorn (wo uns sicher ein ählich starker Gegner wie an diesem Spieltag erwarten wird).

Für den 1.VC: Katrin Büchner, Anne Tegge, Kirstin Sparr, Maxie Theel, Karoline Vogt, Josephine Heinrich, Katja Albrecht

Urheber: André Thiel