Schon 6252 registrierte Nutzer!

05.02.2005: SV Warnemünde - Eimsbütteler TV
Regionalliga Nord (Herren)

Von: SB

Das Spitzenspiel der Regionalliga Nord - gegen Eimsbüttel wird es eigentlich doch immer spannend. Im Hinspiel mußten wir in Hamburg eine Niederlage einstecken. Zu Hause wollten wir es jetzt besser machen.

Eines gleich vorweg - Eimsbüttel trat mit einer Rumpftruppe an. U.a. fehlten der standesgemäße Zuspieler und der Libero. Im ersten Satz konnten wir ein fast fehlerloses Spiel aufziehen. Der Satzgewinn stand eigentlich nie in Frage und Eimsbüttel erschien zunächst als relativ harmloser Gegner. Doch schon der zweite Satz war deutlich ausgeglichener. Eimsbüttel konnte sich mehr und mehr steigern und führte zum Satzende verdient mit 23:20. Dieser Satz schien schon verloren - bis Ossi durch eine beeindruckende Aufgabenserie einfach mal alles umdrehte und wir uns über einen dann etwas überraschenden 25:23 Satzerfolg freuen konnten.

Nun sollte man doch meinen, daß wir mit zwei Satzgewinnen im Rücken gestärkt und voller Selbstbewußtsein in den dritten Satz gehen würden. Weit gefehlt. Wir erwischten einen kompletten Fehlstart, Büttel führte schnell mit 6:1 und machte auch in der Folge Punkt um Punkt. Wir fanden einfach nicht in den Satz und mußten uns schließlich deutlich (25:13?) geschlagen geben.

Verunsichert ging es in den vierten Satz. Wir fanden zurück ins Spiel und es entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie. Den Satz hätte nun jede Mannschaft gewinnen können, wir hatten sogar schon einige Matchbälle, die leider nicht verwandelt wurden. Eimsbüttel gewann Satz Nr. 4 mit 29:27 und die Begegnung war wieder offen.

Der fünfte Satz mußte also entscheiden. Wir begannen unglücklich, lagen zum Seitenwechsel mit 5:8 Punkten hinten. Bis zum Satzende konnten wir den Rückstand stetig verkleinern, bei 13:13 war die Spannung dann auf dem Höhepunkt. Aufschlag Warnemünde - Büttel-Angriff im Aus. 14:13, Matchball! Aufschlag Warnemünde - Angriff Büttel - Abwehr - Angriff Warnemünde - Abwehr - Zuspiel Büttel - Pfiff aufgrund der Netzberührung des Hamburger Zuspielers - JUBELL! 15:13, enger geht es nicht.

Wirklich nichts für schwache Nerven. Was bleibt ist der Sieg und zwei Punkte Vorsprung in der Tabelle. Am nächsten Wochenende kommt dann gleich das nächste schwere Spiel: es geht in Kiel gegen den aktuellen Tabellendritten. Noch ist in der Liga alles offen - aber wir sind die einzigen, die noch aus eigener Kraft den Titel holen können... ;-)