Schon 6252 registrierte Nutzer!

ENDE GUT - ALLES GUT???
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: KDG

Greifswald: Für die Gryps-Volleyballer endete am letzten Wochenende die Saison in der Bezirksklasse Herren-Ost. Als Gastgeber empfingen sie die Mannschaften Grimmener SV II und ESV Lok Stralsund. Gegen die letztgenannte Mannschaft wollte man die 0:3-Niederlage vergessen machen. Die Gäste aus Stralsund, die in der laufenden Saison immer besser in Form kommen, zeigten sich von Beginn an hochkonzentriert und diktierten das Spielgeschehen. Dank einer kontinuierlichen guten Annahme und starken Angriffen hatten sie stets die Nase vorn und gewannen den 1. Satz mit 25:16. Im zweiten Satz ein ähnliches Bild, nur dass jetzt Gryps sich wieder herankämpfte und das Spiel offen gestaltete. Über Kampf fanden die Greifswalder ins Spiel zurück, konnten aber den 2. Satz letztendlich nicht für sich entscheiden (23:25). Es spricht für den Gryps-Sechser, dass sie trotz des 0:2-Rückstandes im dritten Satz zu einer beherzten und zugleich konzentrierten Spielweise fand. Am Ende wurde aber der Einsatz nicht belohnt und man unterlag knapp mit 25:27. Sichtlich enttäuscht vom Ausgang des Spieles verkrampfte das Team im ersten Satz gegen den Grimmener SV und unterlag überraschend mit 23:25. Dem VV "Gryps" gelang es aber dann zusehends, aus einer sicheren Annahme heraus, den Grimmenern das eigene Spiel aufzudrängen. Besondere Akzente konnte dabei immer wieder Neuling Jakob Dörre auf der Außenposition setzen. Gryps dominierte jetzt, konnte sowohl in der Feldabwehr und Angriff überzeugen und gewann die drei folgenden Sätze mit 25:11, 25:22 und 25:13. Ob es am Ende zum Vizeplatz mit 14:8 Punkten reicht, entscheiden die anderen Mannschaften am 12.03. am letzten Spieltag.