Schon 6252 registrierte Nutzer!

1. VC Stralsund I, wahrhaft meisterlich...
Verbandsliga (Herren)

Von: MK+ADE

Mit zwei 3:0 Siegen kehrten die Herren des 1. VC Stralsund vom letzten Auswärtsspieltag der Verbandsliga diesen Sonntag zurück. Mit einer ausgezeichneten, mannschaftlich geschlossenen Leistung unterstrich man nochmals, warum in diesem Jahr der Meistertitel nach Stralsund geht.

Im ersten Spiel musste man gegen die gastgebende Mannschaft des TSV Grün- Weiß Rostock antreten. Gleich zu Beginn des Spieles begannen die Stralsunder konzentriert und die Rostocker fanden kein Mittel gegen die kraftvollen Angriffe und die sichere Abwehr, so dass der erste Satz mit 25:15 an die Stralsunder ging. Im zweiten Satz kamen die Gastgeber besser ins Spiel und es entwickelte sich immer wieder ein interessanter Schlagabtausch am Netz. Zum Satzende jedoch steigerten die VC- Herren ihre Leistung und setzten sich mit 25:20 durch. Der dritte Satz war dann wieder eine klare Angelegenheit für Stralsund. Mit einem deutlichen 25:12 sicherten sich die Mannschaft den verdienten 3:0- Sieg.

Mit diesem überzeugenden Sieg im Rücken, trat man nun gegen den bis dahin Tabellenzweiten, ESV Turbine Greifswald I an. Im ersten Satz entwickelte sich ein spannendes Spiel, bis zum 11:10, als Spielertrainer Peter Cronsfoth bei einer Blockaktion umknickte und sich so verletzte, dass er ausgewechselt werden musste. Aber anstatt diesen Satz oder gar das Spiel verloren zu geben, fügte sich der Ersatzspieler Marcus Dittmann in die Mannschaft ein. Mit noch mehr Einsatz und Engagement auf allen Positionen gewann man den ersten Satz mit 25:20.

Im zweiten Satz bäumten sich die Greifswalder noch mal auf und konnten lange gut mithalten. Letztendlich entschied aber die starke Abwehrleistung von Libero Matthias Lang diesen Satz, den die Stralsunder mit 25:19 gewannen.

Der dritte Satz sollte aus Sicht der Stralsunder der letzte sein. Hochkonzentriert und mit einem unbändigen Siegeswillen präsentierten die Stralsunder eine super Leistung. ESV Turbine Greifswald fand in diesem Satz zu keiner Zeit ein Mittel gegen die gute Blockleistung der Stralsunder. Nach nur 15 Minuten konnten die Stralsunder den deutlichen 25:9 Satzgewinn und auch den 3:0 Spielerfolg feiern.

Im anschließenden dritten Spiel des Tages gewann Turbine Greifswald gegen den TSV Grün-Weiß Rostock mit 3:0 und schließt die Saison mit dem dritten Tabellenplatz ab. Den zweiten Platz sicherte sich der bereits am Samstag spielende Schweriner SC mit zwei Siegen gegen Uni Greifswald I und II. Beiden Mannschaften einen Herzlichen Glückwunsch vom Sund.

In der nächsten Saison wird der 1. VC Stralsund wieder das Unternehmen Regionalliga-Nord in Angriff nehmen. Trainer Peter Cronsfoth hat ein paar junge Spieler an den Sund geholt, die die Mannschaft perspektivisch gut ergänzen und die absehbaren Spielerabgänge in der Meistermannschaft kompensieren werden.

Urheber: Pubert Hell