Schon 6252 registrierte Nutzer!

Mit zwei Siegen guten Saisonstart erwischt
Bezirksliga Ost (Herren)

Von: S.T.

Am 26.10.2003 begann die erste Herrenmannschaft des Grimmener SV die Volleyballsaison in der Bezirksliga. Ziel ist der Aufstieg.

Im ersten Spiel des Tages hieß der Gegner G.-G.-Güstrow II. Grimmens Spielern merkte man ein gewisse Nervosität an. So wurde versucht den Angriff mit "Legebällen" abzuschließen. Durch den fehlenden Angriffsdruck konnte Güstrow den Satz am Anfang offen gestalten. Mit zunehmender Spieldauer konnte sich der Gastgeber mit herrlichen Angriffen und erstarktem Block immer mehr in Szene setzen und sicherte sich so den ersten Satz. Auch in den Sätzen zwei und drei bestimmten die Grimmener das Geschehen auf dem Feld und gewannen so mit 3:0 das wichtige Auftaktmatch der neuen Saison.

Das zweite spiel des Tages gewann der Gast aus Torgelow gegen die Güstrower. Mit einer erfrischenden Spielweise und sehenswerten Spielzügen ließen die Aufsteiger aus Torgelow den Güstrower kaum Chancen auf einen Satzgewinn, so das ein klares 3:0 als Ergebnis nach einer guten Stunde feststand.

Im dritten Spiel galt es für die Grimmener nun ihre Routine und Erfahrung aus der Landesliga auszuspielen um den ehrgeizigen Torgelowern den Wind aus den Segeln zu nehmen. Es entwickelte sich eine interessante Begegnung, bei dem ein sehr gutes Blockspiel beider Seiten hervorstach. Trotz lautstarker Unterstützung der zahlreich mitgereisten Torgelower Fans ließen sich die Grimmener nicht aus der Ruhe bringen und gewannen Satz eins. Auch ein verpaßter Start der Kreisstädter aus Grimmen in den zweiten Satz mit 6:12 Punkten, verunsicherte den Favoriten nicht und so gewannen die Landesligaabsteiger auch diesen Satz noch souverän mit 25:18. Mit einem 25:20 ließ Grimmen auch im dritten Satz nichts mehr anbrennen und gewann das zweite Spiel der Saison ebenfalls Satzverlustfrei.

Mit den zwei klaren Siegen ist der Saisonstart geglückt. Spielerisch ließ sich Grimmen noch Steigerungen offen, die auch notwendig sind um den Wiederaufstieg zu schaffen. Anzumerken sei noch das Grimmens neuer "Ältester", Neuzugang auf der Zuspielposition, Christoph Racky, einen grundsoliden Einstieg in den Punktspielbetrieb zeigte. Weiter so! ;-)

Urheber: Sebastian Tominski