24.9. VSV 06 Schwerin gegen VfL Grün Gold Güstrow und 1.VC Stralsund II und ein 37:35 - Satzrekord!
Landesliga (Damen)

Von: HG

Wie inzwischen üblich (leider) mussten wir für die neue Saison eine Menge umstellen, weil es wieder "Wegläufer", aber zum Glück auch Zugänge gab. Nach einigen Vorbereitungsturnieren nun also der Saisonauftakt in der LL. Und der wurde sehr dramatisch. Es gab viele lange Sätze und einen neuen Rekord.

Zuerst traten wir gegen Gastgeber VfL Grün Gold Güstrow an. Im 1.Satz wurde deutlich, dass die Mannschaft mit neuer Aufteilung auf vielen Positionen noch etliche Schwierigkeiten in der Absprache hatte. So fielen leichte „Dankebälle“ aufs eigene Parkett und brachten dem Gegner Punkte. Auch wurden viele Bälle des Gegners aufgrund von Unkonzentriertheiten nicht abgewehrt, sodass wir nur schwer ins Spiel kamen. Der 1.Satz ging dann auch nur sehr knapp für uns aus (25:23) Auch im 2.Satz wurde unser Spiel nicht viel besser und wir verloren 18:25. Der 3.Satz brachte dann endlich einen klaren Sieg: 25:13. Satz 4 wurde zu einem wahren Krimi. Nachdem wir dem Gegner einen 6-Punkte-Vorsprung „vergönnt“ hatten (3:9), konnten wir uns endlich vom 14:18 zur ersten Führung (19:18) herankämpfen, mussten dann jedoch den 1. Satzball beim Stand von 23:24 abwehren. Erst nach 36 Minuten und vielen abgewehrten Satz- bzw. Spielbällen auf beiden Seiten (einige Spielerinnen waren in dieser Phase sogar noch ein zweites Mal an der Aufgabe) stand das Ergebnis endlich fest: 37:35 (!!!) für uns! So hatten wir wenigstens starke Nerven und großen Kampfgeist gezeigt. Nach 99 Spielminuten hatten wir also den ersten Sieg der Saison in der Tasche.

Auch unser 2.Spiel wurde teilweise sehr spannend. Nach einem klar verlorenen 1.Satz (15:25) musste im 2.Satz unbedingt eine Steigerung her, um nicht als klarer Verlierer vom Platz zu gehen. Diese gelang auch, doch obwohl wir 23:20 in Führung gelegen hatten, ging dieser Satz aufgrund vieler eigentlich unnötiger Fehler dann leider trotzdem nach 30 Minuten knapp verloren(29:31). Das war ganz schön ärgerlich...

Nach dem 0:2- Rückstand lagen wir dann im 3.Satz ständig in Führung, teilweise sogar mit 7 Punkten (13:7, 16:10) - und gewannen 25:22. Leider kam es jedoch nicht mehr zur erhofften Wende. Wieder liefen wir viel zu großen Rückständen hinterher (5:11 und 14:19), kämpften uns aber noch einmal bis zum 23:24 heran und wehrten mehrere Satzbälle ab. Doch leider hatten die Stralsunder das bessere Ende für sich und gewannen wieder sehr knapp (25:27). Endstand also 1:3. Man hätte dem Gegner einfach nicht so viel Vorsprung „gewähren“ dürfen.

Heute spielten: Ricky, Annie, Chris, Petra, Jule, Franzi, Katja und Heike

Noch einmal auf hochdeutsch *gg* : Ricarda Beyer, Antje Fermumm, Christiane Klemkow, Petra Kolm, Juliane Reichert, Franziska Ruhland, Katja Steinbach und Heike Grevsmühl

Urheber: Heike Grevsmühl
Unser heutiges Team

37:35 im 4.Satz gegen Güstrow. Unser Rekord, den wir aber nicht unbedingt überbieten wollen...

Annie (sie spielt jetzt Mittelblock) im Angriff, Jule, Petra (Zuspiel) und Katja (v.r.) sichern (bzw. sollten es eigentlich tun...)