Auch nach 2.Spieltag mit "weißer Weste"
Verbandsliga (Herren)

Von: AxelB

Der 2.Spieltag führte uns auf die wohl längste Auswärtsfahrt nach Parchim, wo neben den Gastgebern auch Grün-Weiß Rostock Gegner sein würde.

Im 1.Spiel des Tages gewann Parchim nach anfänglichen Schwierigkeiten doch noch deutlich mit 3:1 gegen Rostock.

Und eben diese Schwierigkeiten hatten wir dann zunächst auch mit den Rostockern.Mal abgesehen von einer nicht vorhandenen Stimmung auf unserer Seite, spielten wir auch entsprechend unmotiviert und schafften es durch einige Annahmeschwächen 3 Satzbälle zu vergeben.So gewann Rostock mit 27:25. Doch Mitte des 2.Satzes konnte aus einer stabilen Annahme heraus auch endlich ein wenig mehr Druck im Angriff erzeugt werden. Probleme bereitete lediglich noch der Block, denn zu oft schafften es die Rostocker noch immer, an ihm vorbeizuschlagen. Doch es gelang uns einen kleinen Vorsprung gegen Satzende herauszuarbeiten, der zum Ausgleich genügte. Satz 3 war bis zum 19:19 ausgeglichen, bis wir den Gegner mit guten Aufschlägen vor Annahmeprobleme stellten. 25:21 lautete das Ergebnis aus unserer Sicht. Ähnlich dann auch das Bild im 4.Satz, erst gegen Ende konnten setzten wir uns entscheidend ab und siegten erneut 25:21 und somit 3:1 nach Sätzen! Doch jeder wußte, daß er auf die eben gezeigte Leistung nicht stolz sein konnte.

Mit einigem Respekt gingen wir dann in die Partie mit den Parchimern, die uns im Rückspiel der Vorsaison am Rande einer Niederlage hatten. Wir waren also gewarnt und wußten, daß eine Steigerung gegenüber dem Rostock-Spiel notwendig war. Beide Teams begannen hochkonzentriert und brachten jeden Angriff ins Ziel. Beim 7:6 gelang uns die erste Führung, welche wir kontinuierlich ausbauten. Die Angriffsquote war in dieser Phase überzeugend und Parchim fand kein Mittel dagegen. Souverän wurde Satz 1 mit 25:17 gewonnen. Doch auf der Satzführung bzw. der bis dato gezeigten Leistung wollte sich niemand von uns ausruhen und so spielten wir im 2.Satz den Gegner fast an die Wand.Neben dem enormen Angriffsdruck war es vor allem unser Block, der die Gastgeber vor unlösbare Aufgaben stellte. 25:12 sind die Zahlen dieses beeindruckenden Satzes. Im 3.Satz erwarteten wir ein Aufbäumen der Parchimer, jedoch konnten wir ihre Bemühungen meistens mit einem erfolgreichen Block beenden ;-) gegen Ende wurden wir noch einmal nachlässig, aber es reichte mit 25:22 und zu einem ungefährdeten 3:0 Erfolg.Angesichts der hier gezeigten Leistung blicken wir zuversichtlich auf die kommenden Aufgaben, die da Graal-Müritz und Torgelow lauten und am 19.11. in unserer Halle zu Gast sein werden.Gerade gegen die Graaler dürfte ein spannendes Duell um die Tabellenspitze zu erwarten sein.

ESV Turbine mit: J. Mischkale, S. Reska, J. Putensen, S. Gielow, T. Leege, J. Holten, D. Schumacher und A. Borchwaldt

Urheber: Axel Borchwaldt