Gryps-Neuling Nico Au bewies sein Talent
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: Greffin

Für die Volleyballer des VV "Gryps" begann der 2. Spieltag in der neuen Saison in der Bezirksklasse Herren-Ost mit der Heimpremiere in der Arndthalle. Gäste waren der Tabellenführer SV Putbus und der ESV Lok Stralsund. So richtig locker waren die Greifswalder im ersten Spiel gegen SV Putbus noch nicht, aber gekämpft haben sie um jeden Ball. In den ersten beiden Sätze hielt der VV "Gryps" Anfangs gut mit, brachte sich aber am Ende jeweils um den Lohn für ihre Mühen. Nachdem die Sätze mit 22:25 und 20:25 verloren gingen war im dritten Satz der Gryps-Sechser die spielbestimmende Mannschaft und beendete diesen Satz mit 25:19. Ausgeglichen dann der vierte Satz. Beim Stande von 18:15 für Gryps wankte der Favorit Putbus gewaltig. Nach einer Gäste-Auszeit unterliefen den Greifswaldern Annahme- und Zuspielfehler, so dass Putbus nicht nur den Anschluss schaffte, sondern auch noch den Satz mit 25:23 gewann. Im anschließenden Spiel gegen ESV Lok Stralsund sollten nun die ersten Punkte eingefahren werden. Beide Mannschaften begannen das Spiel etwa gleichstark. Beim Stand von 10:11 für Stralsund leisteten sich das Gryps-Team einige Konzentrationsschwächen und Lok Stralsund baute kontinuierlich die Führung zum 21:17 aus. Nach einer Auszeit steigerten sich die Boddenstädter, konnten aber den Satzverlust (23:25) nicht verhindern. Der zweite Satz verlief ähnlich wie der erste Durchgang. Gryps kontrollierte das Spielgeschehen und gewann den Satz verdient mit 25:23. Die Stralsunder zeigten sich überrascht, unerklärliche Nervosität kam auf, die sich im gesamten dritten Satz Spiel nicht mehr legte. Ausdruck dieser Unsicherheit auf Stralsunder Seite war der Verlust des Satzes mit 14:25. Zum ausgeglichenen Kampf beider Mannschaften gestaltete sich der vierte Satz. In diesem wurde jeder Ball hart umkämpft. Mit großem Einsatz entschied das Gryps-Team den Satz mit 28:26 und damit die Begegnung mit 3:1 für sich. Mit Spielwitz agierte Gryps-Neuzugang Nico Au. Im Angriff und beim Blocken bewies er seine Fähigkeiten.

Für VV "Gryps" spielten: Klaus-Dieter Glodek (Kapitän), Martin Walther, Erik Lintzen, Klaus-Dieter Greffin, Frank Totzauer und Nico Au.