Das DSV-Team erkämpft sich Sieg bei GUT Rostock
Bezirksliga West (Herren)

Von: F.RO

Am 3.Spieltag in der Bezirksliga der Herren traten die Volleyballer des Doberaner SV am vergangenen Sonnabend zu Auswärtsspielen bei GUT Rostock an. Im ersten Spiel setzte sich das Team vom SV Hagenow gegen den Gastgeber sicher mit 3:0 durch. In der zweiten Begegnung standen sich das Hagenower Team und die Volleyballer des DSV am Netz gegenüber. Mit dem Anpfiff begann ein reger Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaft über den Angriff erfolgreich waren. Individuelle Fehler auf beiden Seiten verhinderten jedoch eine frühe Vorentscheidung. Erst zum Ende des Satzes zeigte das DSV-Team Schwächen im Abschluss, sodass der SV Hagenow mit 1:0 in Führung ging. Im zweiten Satz konnten die Doberaner dann schnell mit 25:21 ausgleichen. Das Spiel war wieder offen und beide Mannschaften punkteten am Netz. Das DSV-Team konnte sich sogar mit 20:18 absetzen, bevor eine Reihe von Fehlern beim Block und in der Abwehr dem Gegner zum Satzball verhalfen. Mit 25:23 gingen erneut die Hagenower in Führung. Der vierte Durchgang begann vielversprechend für die Doberaner. Eine gute Aufgabenserie und ein stabiler Block brachten den DSV mit 14:4 in Führung. Der sichere Vorsprung verführte dann aber zu leichten Fehlern bei der Annahme und im Angriff. Statt sicher den Satz zu beenden, verfiel das Team in Nervosität. Eine Serie von Fehlaufschlägen und Stellungsfehlern in der Abwehr ließen den Vorsprung schnell schrumpfen. Das DSV-Team musste sich wieder auf ein sicheres Spiel besinnen um noch den Tiebreak zu retten. Bei 24:22 hatten die Doberaner die Möglichkeit mit einer guten Angriffsaktion den Satz zu ihren Gunsten zu beenden, doch Hagenow hielt mit gutem Abwehr- und Angriffsspiel dagegen. Am Ende setzte sich abermals der SV Hagenow knapp mit 27:25 durch und sicherte sich den Sieg. Im Spiel gegen den Gastgeber Gut Rostock musste der DSV nun einen Sieg einfahren um nicht in der Tabelle abzurutschen. Doch der vermeintlich schwächere Gegner hielt das Spiel ausgeglichen und konnte sogar den ersten Satz mit 25:23 für sich entscheiden. Die Doberaner blieben aber bei ihrem schnellen Angriffsspiel und überzeugten im Block und über die rechte Seite, wo Hannes Schmidt als Linkshänder wichtige Punkte erzielte. Mit einem kleinen Vorsprung glich der DSV zum 1:1 Satzstand aus, um im Folgesatz selbst in Führung zugehen. Im vierten Durchgang verlief das Spiel wieder ausgeglichener. Die Doberaner nutzten jedoch ihre Stärken kaum aus und glänzten nur zeitweise mit schönen Angriffsaktionen. Probleme traten weiter in der Abwehr und beim Block auf. Strittige Entscheidung des Schiedsrichters über das richtige Pritschen des Balles, brachten weitere Unruhe in das Spiel des Doberaner SV. Mit etwas Pech mussten die Münsterstädter erneut im Tie-Break den Sieg herausspielen. In diesem wurden sie aber ihrer Favoritenrolle wieder gerecht und überzeugten mit gut kombinierten Angriffen und einer stabilen Abwehr. In kürzester Zeit beendete Doberan den entscheidenden Satz mit 15:8 und sicherte sich erneut zwei wichtige Punkte. Für das DSV-Team spielten: A. Schreiber, M. Buhr, F. Rolle, C. Schulz, H. Schmidt, B. Lange, E. Martens.