Siegesserie beendet
Landesliga (Herren)

Von: "G.Bastke (D.Selau)"

Nun ist es passiert. Nach über einem Jahr erfolgreicher Punktspiele, musste die I. Männermannschaft vom SV Einheit Ueckermünde in der Volleyball-Landesliga ihre erste Niederlage hinnehmen.

Am Sonntag beim dritten Spieltag in Rostock - gegen Gastgeber Turbine Rostock und Wesenberg - sollte die Tabellenspitze verteidigt werden. Im ersten Spiel des Tages gewann Wesenberg gegen Rostock knapp mit 3 : 2 Sätzen.

Dann zwei Volleyballkrimis vom 'Feinsten'. Zuerst Einheit gegen Wesenberg. Die Haffstädter gingen schnell mit 25 : 20 in Führung. Dann zwei Sätze an Wesenberg. Mit dem Rücken an der Wand zeigten die Mannen vom Haff und unterstützt von zahlreichen Fans aus Ueckermünde was in ihnen steckt. Satz vier wurde mit 26 : 24 gewonnen. Den entscheidenden fünften Satz konnte sich dann das Einheit-Team dank seiner Routine mit 15:12 sichern und somit überglücklich das Spiel mit 3 : 2 gewinnen.

Nach einer Pause von 30 Minuten dann das Spiel gegen die Gastgeber - die bis dahin als Tabellenletzter noch kein Spiel gewonnen hatten. Wer nun glaubte das wird ein Selbstläufer und Einheit würde dieses Spiel im Vorbeigehen nach Hause fahren, der hatte sich geirrt. Jetzt zeigte sich, dass die Männer um Kapitän Egbert Kliewe im Spiel gegen Wesenberg viel Kraft gelassen hatten.

Es kam kein richtiger Spielfluss auf und Rostock wuchs über sich hinaus. Die logische Folge, Einheit verkrampfte immer mehr und versuchte mit der Brechstange das Spiel zu gewinnen. Das gelang leider nicht. Nach über einem Jahr wurde ein Punktspiel knapp mit 3 : 2 Sätzen verloren.

Doch Einheit ist mit 10 : 2 Punkten und 15 : 7 Sätzen noch immer Spitzenreiter der Landesliga. Nun wird es am 04.12.05 in eigener Halle darauf ankommen, die Niederlage schnell zu verkraften und mit zwei Siegen die Tabellenführung zu verteidigen.

Einheit spielte mit: E. Kliewe, J. Kliewe, D. Selau, Ch. Nawatzky, Ch. Westphal, Ch. Peters, H. Kapell, R. Florin und A. Howe