Regionalliga (Damen)

Von: AT

Niederlage trotz starker Leistung gegen CVJM

3:1 (25:19, 19:25, 22:25, 21:25)

Nach 3 spielfreien Wochen zeigten wir gegen den CVJM, dass wir die Pause gut genutzt haben und legten im ersten Satz los wie die Feuerwehr. Wie aus einem Guss präsentierte man sich und spielte den Gegner an die Wand. Durch druckvolle Aufgaben und starke Blockaktionen zogen wir Punkt für Punkt davon. Diesem Druck konnten die Gäste nicht standhalten und produzierten viele Fehler. Somit konnten wir mit 23:12 in Führung gehen. Dann bekamen wir (wieder mal) noch einige Probleme, denn durch gute Aufgaben konnten die Gäste noch auf 25:19 verkürzen. Auch im zweiten Satz wackelte unsere Annahme ein wenig. Im Angriff konnte man ebenfalls am Satzanfang nicht überzeugen, was zu einem 1:6 Rückstand führte. Diesem Rückstand liefen den gesamten Satz hinterher. Folgerichtig gaben wir den Satz mit 19:25 ab.

Den dritten Satz konnten die VC-Damen dann wiederum bestimmen. Angeführt von Katrin, die fleißig punkten konnte ging man mit 12:8 in Führung. Dann schlichen sich allerdings drei eher unnötige Fehler bei den VC-Damen ein. Damit brachten wir den Gegner wieder in den Satz zurück. Bei einem nun ausgeglichenen und hochklassigen Regionalligaspiel, vielleicht eines der besten, das bisher am Sund gespielt wurde, zog man am Satzende mit 22:25 den Kürzeren.

Nun standen wir mit dem Rücken zur Wand. Doch anstatt die Flucht nach vorne anzutreten, spielte man am Anfang des vierten Durchgangs passiv. Einige Abstimmungsfehler brachten 2:8 Rückstand ein. Scheinbar wachgerüttelt konnten wir zwar noch verkürzen, gaben jedoch auch diesen Satz mit 21:25 ab. Damit verloren wir dieses zum Teil hochklassige Spiel mit 3:1.

Zweifelsohne konnte man sehen, dass die Fortschritte da sind, jedoch gefestigt werden müssen, damit wir eine starke Leistung auch ohne Schwächephasen durchziehen können und in Zukunft solche Spiele für uns entscheiden.

Urheber: André Thiel

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.