Klarer Heimsieg für Volleyballer
Bezirksliga West (Herren)

Von: F.RO

Bad Doberan. Vor heimischem Publikum zeigten die Volleyballer des Doberaner SV eine der besten Leistungen der laufenden Saison. Zu Gast in der Doberaner Stadthalle waren am vergangenen Sonnabend die Mannschaften vom SV Hoppenrade und SV Warnow ’90. In der ersten Begegnung des 4. Spieltages in der Bezirksliga West trat das Team vom SV Hoppenrade gegen die Heimmannschaft des DSV an. Von Beginn an spielten die Doberaner konzentriert ihre Stärken aus und gingen schnell in Führung. Eine gute Annahme machte es dem Zuspieler leicht, die Angreifer variabel in Szene zu setzen. Schnelle Bälle durch die Mitte und platzierte Angriffe über die Außenpositionen waren sichere Punkte für das DSV-Team. Hinzu kam ein sicher Block, der dem Gegner kaum Chancen ließ. Der SV Hoppenrade konnte im ersten Satz mit vereinzelten guten Aktionen noch mithalten, verlor diesen dann aber doch mit 20:25. In den Folgesätzen zeigten die Gäste kaum noch druckvolle Spielzüge. Die Volleyballer des DSV bestimmten somit den Spielverlauf. Ein klarer Aufbau und sichere Angriffskombinationen brachten schnell die nötigen Punkte für die Doberaner, die mit 25:11 und 25:15 deutlich über die Gäste triumphierten. Unter dem Jubel des Doberaner Fanblocks konnte der erste 3:0 Sieg der Saison eingefahren werden. In der zweiten Begegnung des Spieltages trat der SV Hoppenrade gegen die Mannschaft vom SV Warnow ’90 an. Die Rostocker waren klar das dominierende Team, aber der SV Hoppenrade zeigte Kampfgeist. Mit knappen Punktvorsprüngen konnte sich das Team vom SV Warnow nach drei spannenden Sätzen als Sieger feiern. In der dritten Partie standen sich die Siegerteams des Spieltages am Netz gegenüber. Der DSV hatte sein soll für den Tag schon erfüllt und konnte gegen den Tabellenzweiten frei aufspielen. Das tat die Mannschaft auch und ging mit gutem Angriffsspiel in Führung. Trotz starkem Block der Gäste konnte sich das Team immer wieder durchsetzen. Denkbar knapp sicherten sich die Doberaner Volleyballer den ersten Durchgang mit 28:26. Auch im zweiten Satz ging das DSV Team mit zwei Punkten in Führung und hielt diese bis zum Stand von 23:21. Beim Kampf um die “Big Points“ zeigten sich die Gäste als das nervenstärkere Team. Über die großen Außenangreifer machte der SV Warnow die nötigen Punkte zum Satzausgleich. Der verschenkte Satz machte die Doberaner unsicher. Ungenauigkeiten in der Annahme und die fehlende Treffsicherheit im Angriff kostete viele wichtige Punkte. Der Block und die Abwehr konnten nur selten dem Druck der Rostocker stand halten. Mit 25:20 ging der SV Warnow in Führung, bevor sich das DSV Team in seinem Angriffsspiel wieder stabilisierte. Unter den lautstarken Anfeuerungen des Fanblocks versuchte die Heimmannschaft im vierten Satz erneut Druck aufzubauen. Schnelle Angriffskombinationen rissen Löcher in den sonst stabilen Block der Gäste und mit dem nötigen Kampfgeist konnten sich die Doberaner einen 3-Punkte-Vorsprung herausspielen. Leider zeigte das DSV Team erneut Nerven am Ende des Satzes. Verschlagene Aufgaben und fehlende Durchsetzungskraft beim Angriff kosteten zu viele Punkte. Mit 24:26 und 1:3 Sätzen musste sich der DSV den Gästen vom SV Warnow’90 geschlagen geben. Trotzdem kann das DSV-Team mit der Leistung an diesem Spieltag sehr zufrieden sein und sich über zwei weitere Punkte für den Klassenerhalt freuen. Für das DSV-Team spielten: M. Janou, M. Buhr, F. Rolle, C. Schulz, H. Schmidt, B. Lange, E. Martens, A. Schreiber.