1.VC Stralsund - Eimsbütteler TV
Regionalliga (Damen)

Von: AT

Nach 0:2 zurückgekommen – dennoch verloren

Am Samstag gastierten wir bei den Damen des Eimsbütteler TV. Die Partie versprach Spannung pur, da sich beide Teams in den letzten Jahren spiel- und abwehrstark präsentierten. Die Damen vom Sund schienen im ersten Satz allerdings noch nicht anwesend und produzierten viele Fehler im Angriff. Folgerichtig ging der Satz in der Höhe auch völlig verdient mit 25:15 an die deutlich wacheren Gastgeber. Im zweiten Satz konnten wir dann schon eher dagegen halten. Durch viel Kampf und eine gute Blockarbeit konnte man mit 18:16 in Führung gehen, bis die erfahrenen Hamburgerinnen dann fehlerfrei zum 25:22 davonzogen und auf 2:0 erhöhten.

Den dritten Satz hatten wir dann durch einen etwas nachlassenden Gegner ab der Satzmitte in der Hand. Wie bereits im zweiten Durchgang führten wir mit 18:16. Nun konnten wir allerdings noch einen drauf legen und nutzten den zweiten Satzball zum 26:24 um auf 1:2 zu verkürzen. Die Verunsicherung war den Gastgebern aus Eimsbüttel nun anzusehen. Dies nutzten wir gut aus und zogen zwischenzeitlich auf 16:11 davon. Diesen Vorsprung konnte man zwar nicht ganz halten, gewann diesen Satz jedoch völlig verdient mit 25:22.

Der fünfte Satz sollte also entscheiden. Hier erwischten die Damen vom Sund einen schlechten Start. Ungenaue Annahmen hatten wenig Angriffsdruck zur Folge und somit wurden beim 2:8 aus Stralsunder Sicht die Seiten gewechselt. Die VC-Damen brachten den Gegner zwar noch einmal arg in Bedrängnis, konnten jedoch nur noch auf 12:15 verkürzen.

Nun überwintern wir mit 6:10 Punkten auf einen Nichtabstiegsplatz. Im nächsten Jahr geht es (voraussichtlich) am 14.Januar mit einem Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Norderstedt (Hinspiel 3:1 für Stralsund) in die Rückrunde.