zur Team-Seite

Doppelschlag für Volleyballer - DSV-Team in neuem Outfit siegreich in die Rückrunde
Bezirksliga West (Herren)

Von: F.RO

Bad Doberan. Am vergangenen Sonnabend starteten die Doberaner Volleyballer in Ludwigslust in die Rückrunde der Bezirksliga West der Herren. Der Gastgeber Volleytigers Ludwigslust II empfing zunächst die Gäste von Pädagogik Wismar. Trotz schnellem 0:2 Satzrückstand konnte das VTL-Team das erste Spiel mit 3:2 überraschend für sich entscheiden.

Die Doberaner standen im zweiten Spiel den Wismaranern am Netz gegenüber. Nach der Hinrundenpleite musste das Team um Arne Schreiber von Beginn an konzentriert druckvoll agieren. Eine sichere Annahme und klare Pässe machten es den Angreifern leicht, über die Außenpositionen schnell direkte Punkte zu erzielen. Nach kurzer Zeit setzten sich die Doberaner ab und gingen mit 15:9 in Führung. Ein stabiler Block und eine anständige Abwehrarbeit brachten zusätzliche Sicherheit ins Spiel des DSV. Mit 25:14 ging der erste Durchgang an die Doberaner. Im zweiten Satz schien schon nach wenigen Punkten der Wurm im Spiel zu sein. Die Männer des DSV hatten plötzlich Schwierigkeiten, die Annahme ans Netz zu bringen und die wenigen Pässe erfolgreich im gegnerischen Feld zu platzieren. Nach einer starken Aufgabenserie des Gegners ergaben sich die Doberaner viel zu schnell und verloren den zweiten Durchgang. Doch schon im nächsten Satz fanden sie wieder zu Ihrem Spiel und setzten die Wismaraner erneut mit gezielten Angriffen unter Druck. Der Block zermürbte die gegnerischen Angreifer und brachte den DSV nach einem klaren 25:10 erneut in Satzführung. Im vierten Satz verlief das Spiel dann erstmalig ausgeglichen. Die Doberaner blieben bei ihrem druckvollen Angriffsspiel und die Wismaraner versuchten mit guter Abwehr und gezielten Schlägen ihre Punkte zu machen. Erst zum Ende des Satzes machte sich der jugendliche Elan des DSV Teams bezahlt. Schnelle Angriffsbälle sicherten die Big Points zum 25:21 Satzgewinn. Damit besiegten die Doberaner die Mannschaft von Pädagogik Wismar mit 3:1.

Im zweiten Spiel traten die Münsterstädter gegen den Gastgeber aus Ludwigslust an. Die ersten beiden Sätze dominierte der DSV klar und ging mit klarem Spielaufbau und sicheren Angriffs- und Blockaktionen 2:0 in Satzführung. Im dritten Durchgang wechselten die Doberaner einige Spieler, was zu Problemen beim Zusammenspiel führte. Diese nutze der Gegner aus Ludwigslust aus und verkürzte auf 1:2. Im vierten Satz spielten das DSV Team besser, doch unnötige Streitigkeiten mit dem Schiedsgericht brachten erneut Unruhe in das Spiel der Doberaner. Trotz Führung verschenkte das Team durch zu viele Eigenfehler den Satz mit 26:28. Wie im Hinspiel mussten die Doberaner im Tiebreak die Entscheidung suchen. Mit aller Routine spielte die Mannschaft ihren druckvollen Angriffsvolleyball und zeigte beim Block keine Schwächen. Nach 120 Minuten beendeten sie den fünften Satz und das Spiel als Sieger. Erstmals gewinnen die Doberaner beide Partien eines Spieltages und schieben sich damit ins obere Tabellendrittel. Für das DSV-Team spielten: A. Schreiber, M. Janou, F. Rolle, C. Schulz, H. Schmidt, E. Martens, B. Lange, S. Dzaebel

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.