DSV-Team mit starken Leistungsschwankungen
Bezirksliga West (Herren)

Von: F.RO

Bad Doberan. Am vergangenen Sonnabend traten die Doberaner Volleyballer zum 6.Spieltag der Bezirksliga West der Herren in Hagenow an. Die Heimmannschaft vom SV Hagenow unterlag zunächst überraschend in fünf Sätzen dem Team von GUT Rostock. Danach spielten die Rostocker und Doberaner Volleyballer gegeneinander. Durch Verletzungspech stand das jüngste DSV-Männerteam der letzten Jahre auf dem Feld. Dieses machte jedoch von Anfang an Druck und zeigte eine beeindruckende Leistung. Eine gute Annahme und ein schnelles Angriffsspiel sicherten sofort die ersten Punkte. Das Team zeigte variablen Volleyball und konnte dem Gegner mühelos sein Spiel aufzwingen. Die Rostocker hingegen scheiterten oft mit ihren Angriffen am Doberaner Block und hatten nur wenige Chancen, Punkte zu machen. Schnell ging das DSV Team mit 2:0 Sätzen in Führung. Im dritten Satz ließ die Konzentration auf Doberaner Seite etwas nach und es schlichen sich Eigenfehler bei der Annahme und im Abschluss ein. Beim Stand von 20:19 schienen die Rostocker das Spiel zu drehen. Im Kampf um die Big Points besannen sich die Doberaner dann wieder voll auf ihre Stärken und beendeten das Spiel mit schnellen Angriffskombinationen zu Ihrem Gunsten. Im zweiten Spiel trat das DSV-Team gegen die Hausherren von SV Hagenow an. Die Euphorie aus dem ersten Match hielt nicht lange, da die ersten Punkte durch Annahmefehler auf Doberaner Seite an den Gegner gingen. Nach einigen schnellen Angriffspunkten und guter Blockarbeit konnten die Doberaner zur Mitte des Satzes mit 13:11 erstmals in Führung gehen. Der SV Hagenow hielt aber mit gut herausgespielten Angriffen dagegen. Bis zum Stand von 17:16 verlief das Spiel ausgeglichen. Eine Serie von unerzwungenen Eigenfehlern bei der Annahme und im Angriff brachte das DSV-Team dann erneut in Rückstand. Die Heimmannschaft nutze die Schwächephase und sicherte sich den ersten Satz mit 25:22. Im zweiten Durchgang hatten die Doberaner weiter Schwierigkeiten, sich durchzusetzen. Die Angreifer scheiterten an ihrer Treffsicherheit oder am gegnerischen Block. Der eigene Block war zu löchrig und die Abwehr zu unbeweglich um Bälle zu retten. So gingen schnell viele Punkte verloren die zum 0:2 Satzrückstand führten. Im dritten Satz erschwerten die Eigenfehler weiter ein druckvolles Angriffsspiel. Bis zum Stand von 9:10 hielt das DSV-Team dem Gegner noch Stand, bevor sich dieser deutlich absetzte. Mit 17:25 verloren die Doberaner den Satz und damit auch erneut das Spiel gegen die Mannschaft vom SV Hagenow. Für das DSV-Team spielten: F. Rolle, M. Janou, C. Schulz, H. Schmidt, E. Martens, S. Dzaebel, B. Lange.