1.VC Stralsund - FT Adler Kiel
Regionalliga (Damen)

Von: AT

Das Leben selbst schwer gemacht. Was soll´s: Endlich wieder Heimsieg! 3:1 (25:14, 25:19, 20:25, 26:24)

Endlich konnten wir den lang ersehnten Heimsieg einfahren. Seit dem 3.Spieltag (gegen Greifswald) konnten wir trotz einiger toller Auftritte nicht mehr vor dem heimischen Publikum gewinnen. Ein wichtiger Sieg war es allemal. Nun halten wir Kiel erstmal mit 2 Punkten auf Distanz.

Die Mädels gingen gut eingestellt und selbstbewusst in die Partie. Die schwachen Adler wurden von Anfang an durch viel Druck auf Distanz gehalten (6:2). Auch im weiteren Verlauf des ersten Satzes sah man einen nicht erwarteten Klassenunterschied. In der Abwehr wurden, angeführt von Libera Ariane, einige schwierige Bälle geholt und am Netz wurde eiskalt abgeschlossen. So gewannen wir den ersten Durchgang auch in der Höhe völlig verdient mit 25:14.

Im zweiten Satz das gleiche Bild. Wir bestimmten unsere Gegenspieler. Über eine gute Annahme wurden sich viele Angriffschancen erarbeitet, welche souverän genutzt wurden. Ab dem Stand von 19:10 für uns schlichen sich allerdings Unkonzentriertheiten ein. (Vorsichtig ausgedrückt) Einige Bälle nutzten die Mädels leider zum Schaulaufen. Die Gäste kamen heran. Erst beim Stand von 20:17 konnten sich die nun etwas verunsicherten Mädels fangen und gewannen den zweiten Durchgang dann wieder souverän mit 25:19.

Damit brachte man den Gegner ins Spiel. Fortan zeigten die Kieler Adler, dass sie nicht gewillt waren hier Punkt- und Satzlos abzureisen. Bei einem nun ausgeglichenen Spiel hatten die Gäste das bessere Ende für sich - 20:25. Jetzt schienen die Gäste Blut geleckt zu haben und wir bekamen nun kaum ein Bein auf den Boden. Einzig Maxie hielt uns durch viele Angriffspunkte in dieser Phase des Satzes im Spiel. Bis zum 10:16 und gar 17:21 lief man einem deutlichen Rückstand hinterher, bis nun erneut eine Wende im Spiel kam. Die Adler produzierten einige unnötige Fehler, was die uns zurück in den Satz brachte. Über die Station 20:22 konnte man zum 23:23 ausgleichen. Die Halle stand Kopf. Einen Satzball der Gäste mussten wir noch abwehren, bis dann Karoline am Aufschlag war. Durch 2 Asse hatten wir nun selbst Spielbälle. Wiederum ein guter Aufschlag und abschließend ein Angriff von Maxie brachte den Sieg für den schon verloren geglaubten vierten Satz.

Mit diesem Sieg festigten wir unseren 6.Tabellenplatz. Der Klassenerhalt ist somit nur noch Formsache und könnte wie im letzten Jahr nur durch den worst chase (zwei Absteiger aus der zweiten Bundesliga) zustande kommen. Am Ende ein glücklicher Sieg gegen einen bereits geschlagenen Gegner. Spielen wir das konzentriert durch, kommt Adler nicht ins Spiel und wir schießen sie aus der Halle. Hoffentlich ist uns das ´ne Lehre, denn aus einem entspannten „Arbeitstag“ muss man ja nicht zwingend einen Krimi machen.

P.S.: Ein 5.Satz wäre zwar wie jeder 5. offen, jedoch weiß ich nicht, ob wir den gewonnen hätten.

Urheber: André Thiel