1.VC Stralsund - VC Adler Kiel
Regionalliga (Damen)

Von: AT

0:2-Rückstand noch gedreht 3:2 (22:25, 20:25, 25:19, 28:26, 15:13)

Gegen die junge Beachvolleyballauswahl aus Schleswig-Holstein kamen wir im Hinspiel unnötig trotz einiger komfortablen Führungen mit 0:3 unter die Räder.

Auch in diesem Spiel erwischten wir den besseren Start – 6:1. Der Gegner wirkte etwas verunsichert und auch leicht überheblich, was wir gut ausnutzen konnten und bis zum 21:18 noch in Front lagen. Eine Schwächephase von uns und gut abwehrende Kielerinnen sorgten für den plötzlichen Umschwung im ersten Satz. Dieser ging mit 22:25 verloren. Der zweite Satz verlief lange ausgeglichen. Die schon im ersten Satz auffälligen und absolut ungewohnten Schwächen im Block ließen die Kielerinnen dann ab Mitte des Satzes enteilen. Der zweite Satz ging mit 25:20 an Kiel.

Das ging für die Kielerinnen wohl zu leicht und wirkte sich auf ihr sowieso schon sehr „selbstbewusstes“ Auftreten aus. Den dritten Durchgang bestimmten wir von Anfang an. Über die Stationen 10:3, 20:14 und 23:17 wurde der Satz auch aufgrund einiger Fehlaufschläge der Kielerinnen gewonnen. Dies wirkte sich sichtlich auf die Folgesätze aus. Denn von nun an machten die Gastgeberinnen etwas weniger Druck mit den Aufschlägen. Das war uns nach den vielen Aufschlagfehlern klar und wir konnten uns auf mehr Floater und daher mehr Laufarbeit in der Annahme einstellen. Das gelang uns gut und die Folge war eine recht sichere Annahme über den Rest des Spiels.

Der vierte Satz verlief ausgeglichen, wobei die Kielerinnen zwei Mal eine drei Punkte Führung herausspielen konnten (16:13 und 22:19), welche wir durch aufopferungsvollen Kampf jeweils schnell wieder egalisieren konnten. Ab dem Stand von 22:22 war das Spiel von langen Ballwechseln geprägt. Wir wehrten zwei Matchbälle (23:24 und 25:26) ab und erarbeiteten uns zwei Satzbälle (25:24 und 27:26). Den zweiten Satzball verwandelten wir nach 27 Spielminuten zum 2:2 Satzausgleich.

Im fünften Satz legten wir dann los wie die Feuerwehr. Die Blockschwächen in den ersten Sätzen waren abgestellt und die Abwehr stand kompakt. So gingen wir mit 3:0, 5:1, 8:2 und sogar 10:3 in Führung, bis dann die Kielerinnen noch mal ihre Abwehrstärken zeigten. Beim Stand von 14:10 hatten wir dann Matchbälle. Vier davon blieben noch ungenutzt, bis dann der fünfte Matchball zum umjubelten 15:13- und damit 3:2-Sieg nach 102 Minuten genutzt wurde. Wieder mal eine Energieleistung. Das Spiel war keineswegs hochklassig jedoch sehr umkämpft und spannend. Überzeugen konnten bei uns vor allem Katrin in Annahme und Abwehr und Maxie im Angriff. Auch das Spiel über Mitte lief nach dem Trainingslager in der letzten Woche besser.

Danke an Auge für die schönen Fotos (und dass wir sie benutzen dürfen)!!! Weitere Fotos von Auge (dieses und viele weitere Spiele) unter folgender Homepage:

Urheber: André Thiel