Knappe Niederlage zum Auftakt in Kronshagen
Regionalliga (Herren)

Von: AxelB

Unser Abenteuer Regionalliga begann letzten Samstag in Kronshagen, und leider gleich mit einer denkbar knappen Niederlage.

Im 1.Satz war es entweder die lange Hinfahrt oder einfach bloß die Nervosität beim Premierenauftritt in dieser Liga, die uns in der Annahme erstarren ließ und ein schnelles 25:13 für Kronshagen brachte. Aber einige Umstellungen im 2.Satz verbunden mit mehr Elan, Konzentration und Stimmung zeigte dann, daß wir spielerisch mithalten können und entsprechend noch zulegen konnten. Relativ ungefährdet holten wir uns den Durchgang mit 25:20. Der 3.Satz war dann lange eine ausgeglichene Angelegenheit, bis beim Stand von 20:20 erneute Annahmeschwächen kaum Möglichkeiten boten, im Angriff zu punkten. So ging Kronshagen erneut in Führung und im 4.Satz wähnte sich beim Rückstand von 13:21 wohl ein jeder von uns gedanklich bereits auf der Heimreise. Aber plötzlich drehten wir wie aus dem Nichts nochmal auf und bei den Gastgebern lief nichts mehr zusammen. Die Aufholjagd wurde schließlich belohnt und wir nutzten den 2.Satzball zum 26:24. Also mußte der Tie Break über Sieg oder Niederlage entscheiden. Bis zum Seitenwechsel lagen wir im Sideout vorne (8:6), ehe abermals Schwächen in der Annahme gezeigt wurden und so der kleine Vorsprung in einen Rückstand verwandelt wurde, den wir am Ende nicht wiedergutmachen konnten und mit 12:15 unterlagen. Dennoch schöpfen wir Mut für die kommenden Aufgaben angesichts der gezeigten Leistung.

Der 2.Spieltag bietet uns am 23.9. um 18 Uhr beim Heimspiel in der Arndthalle gegen Adler Kiel die nächste Chance, die ersten Pluspunkte einzufahren. Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauer und Unterstützung, um eine Überraschung gegen den Ligafavoriten zu schaffen.

ESV Turbine mit: M.Schulz, S.Reska, S.Gielow, J.Mischkale, T.Leege, C.Darmer, J.Putensen, D.Schumacher, M.Heldt und A.Borchwaldt

P.S. Ein Blick auf unsere nun überarbeitete Homepage lohnt sich ;-)

Urheber: Axel Borchwaldt