Volleyballer holen erste Punkte
Bezirksliga West (Herren)

Von: F.RO

Am Sonnabend begann für die Volleyballer des Doberaner SV die neue Hallensaison. Das DSV-Team I trat zu den ersten Auswärtsspielen beim SV Warnemünde III in Rostock an. Die ersten Punkte am Netz machten die Doberaner gegen den Gastgeber SVW III. Zunächst ohne einen Zuspieler, konnte das DSV-Team von Beginn an Druck machen. Ein klarer Spielaufbau machte es den Angreifern leicht die Bälle im gegnerischen Feld unterzubringen. Nach 15 Minuten war der erste Durchgang klar mit 25:12 gewonnen. Durch die scheinbare Dominanz fehlte dem DSV bald die nötige Konzentration. Der Gegner setzte seine körperliche Überlegenheit besser ein und konnte mit guten Angriffen punkten. Nach einem langen Schlagabtausch setzte sich der SVW III mit 25:22 durch und stellte den Satzausgleich her. In den Folgesetzen fanden die Doberaner nicht mehr zu ihrem sicheren Angriffsspiel zurück. Fehler in der Annahme machten dem Zuspieler das Leben schwer und die Leistungen beim Block und in der Feldabwehr waren nur mangelhaft. Mit jeweils 25:18 Punkten setzten sich die Gastgeber verdient durch und gewannen die Partie mit 3:1.

In der Partie gegen den SV Warnow`90 mussten die Doberaner einen Sieg herausspielen um einen Fehlstart zu verhindern. Mit einer guten Annahme legte der DSV den Grundstein für ein druckvolles Angriffsspiel. Das Team überzeugte beim Blocken des gegnerischen Angriffs und konnte in der Feldabwehr wichtige Bälle retten, um so einen Punktevorsprung zu sichern. 25:17 ging der erste Satz an die Doberaner, die auch im zweiten Satz den Gegner weiter unter Druck setzten. Zum Ende des Durchgangs kam der SV Warnow´90 noch einmal auf drei Punkte heran, bevor der DSV auch diesen Satz gewinnen konnte. Im Folgesatz machten die Doberaner, mit der Unterstützung der Fans, weiter routiniert ihr Spiel und gewannen die Begegnung klar mit 3:0.