"Einheit" Ueckermünde startet mit einem Sieg und einer Niederlage in die neue Saison.
Verbandsliga (Herren)

Von: "D.Selau"

Mit guter Leistung und einem Sieg und einer Niederlage ist der Start der I. Männer- mannschaft am 01.10.06 in die neue Verbandsligasaison geglückt. In heimischer Gymnasiumhalle waren wir Gastgeber des 1. Spieltages und als Gegner reise Warnemünde II (5.Platz in der Vorsaison) und der Schweriner Sc (Vorjahres- zweiter) an. Spiel 1 gegen Warnemünde wurde furios begonnen und unsere Männer gewannen den 1. Satz mit 25:21. Doch dann zeigte sich das die Verbandsliga schon höhere Qualität hat als die anderen Ligen in M/V. Warnemünde wurde immer stärker und unsere Männer konnten die Leistung von Satz 1 nicht wiederholen. Fazit Warnemünde gewann recht eindeutig die nächsten drei Sätze und somit das Spiel mit 3:1. Spiel 2 Warnemünde gegen Schwerin endete 3:1 für Schwerin. Sollten nicht gleich beide Auftaktspiele verloren gehen musste eine Leistungssteigerung her. Das gelang in eindrucksvoller Manier. Gegen den Vorjahreszweiten der Verbandsliga zeigten die Einheit Männer eins ihrer besten Spiele. Was gegen Warne- münde noch schief ging, wurde bedeutend besser gemacht und es entwickelte sich ein Super Volleyballspiel. Trotz einer 25:22 Niederlage im Auftaktsatz zeigten die Männer um Kapitän Egbert Kliewe wozu sie in der Lage sind. Mit attraktiven Angriffsspiel wurden die Schweriner überrascht und Satz 2 + 3 ging an Ueckermünde. Satz 4 wurde leider verloren, nun musste der 5.Satz über Sieg und Niederlage entscheiden. Hier wuchs die Mannschaft noch mal über sich hinaus und mit 15:13 wurde der Satz und somit das Spiel mit 3:2 gewonnen. Auf diese Leistung sollte das Team aufbauen, dann ist die ein oder andere Überraschung durchaus möglich und der Klassenerhalt keine Utopie. Nächster Spieltag ist der 15.10.06 wiederum in der Gymnasium Halle in Ueckermünde. Dann stellen sich die zurzeit führenden Mannschaften in der Tabelle Gral/Müritz und Stralsund vor.