2.Punktspieltag TSV Graal-Müritz: schwacher Start & starkes Ende...
Verbandsliga (Herren)

Von: Kub

Heute am 15.10. ging es für uns ins ferne Ückermünde. Nach gefühlten 180 km oder noch mehr kamen wir an (Sonntags 6:00Uhr aufstehen, tse...). Der 1.VC Stralsund war ebenfalls Gast bei Ückermünde. Besonders auf das Spiel gegen Stralsund waren wir gespannt, da sie die direkten Verfolger in der Tabelle sind.

Im ersten Spiele mussten wir gegen die Gastgeber in der schönen Sporthalle des Gymnasiums ran. Etwas kühl war es und man kam nur schwer in Fahrt. Etwas holperig und überhaupt nicht überragend gewannen wir den ersten Satz. Irgendwie waren alle noch nicht richtig auf dem Feld. Dies zeigte sich dann auch im zweiten Satz. Der Spielaufbau und überhaupt Alles kam kurzzeitig zum absoluten Stillstand und Tiefpunkt (ca. -273 Grad ;-) = 0 Kelvin). Nachdem dann dafür dank Oehli, der krankheitsbedingt diesmal den Trainer mimte, alle Auszeiten benötigt wurden, kam wieder etwas Leben in die Mannschaft. Der bis dahin "erkämpfte" Rückstand von ich glaube 8 Punkten konnte wieder aufgeholt werden und der Satz ging am Ende doch noch wieder an uns. Eigentlich hätten wir ihn verlieren müssen. Im dritten Satz ging es dann gleich etwas besser los und wir wollten ihn auch nicht verschenken. Mit 3:0 gewannen wir das Spiel.

Nach einer kurzen Pause ging es dann gegen die Stralsunder Mannen um Peter Cronsfoth. Wir waren sehr gespannt und auch aufgeregt, da sie die direkten Kontrahenten in der Tabelle zu uns sind. Diese Aufregung machte sich in den ersten Ballwechseln auch bemerkbar. Da war die Hose des Öfteren mal voll auf unserer Seite und wir gelangten mal wieder in Rückstand. Der Satz gestaltete sich erwartet hart. Nur langsam fanden wir zu unserem Spiel. Annahme, Angriffe und Blöcke kamen dann aber immer besser. Wir konnten den Rückstand verkleiner, aufschließen und letztendlich die Aufholjagd mit dem ersten Satz krönen. Der zweite Satz ging dann für uns besser los. Wir konnten eine Führung ausbauen und bis zum Ende transportieren. Die Blöcke kamen wieder. Auch konnte erstmalig an diesem Tag wieder Druck durch den Aufschlag gemacht werden. Der Satz ging relativ ungefährdet an uns. Im dritten Satz lief es anfangs perfekt für uns. Durch ungewöhnlich viele Fehler auf Stralsunder Seite konnte eine 5:1 Führung am Anfang konnte aufgebaut werden. Sie wuchs und schrumpfte den Satz über und sie brachte uns letztendlich den 3:0 Sieg.

Im dritten Spiel gewann Stralsund ungefährdet gegen Ückermünde.

Somit sind wir heute doch nicht umsonst so früh aufgestanden. Die ersten Sätze fingen schwach an. Jedoch steigerten wir uns im Verlauf des Tages deutlich und beendeten ihn mit 6:0 Sätzen, wodurch die bisherige (und glückliche) Tabellenführung ausgebaut werden konnte.

Urheber: Stephan Kubisch