1:3 gegen WiWa Hamburg oder das anhaltende Warten auf den 1.Sieg
Regionalliga (Herren)

Von: AxelB

Vergangenen Samstag stand also bereits unser 4.Spieltag bzw. eine Nachholpartie des 3.Spieltages bei WiWa Hamburg auf dem Programm.Unter der Woche wurden verstärkt Annahme- und Abwehrverhalten trainiert, um vielleicht im 4.Anlauf endlich einmal zu punkten...

Nach einer zusätzlichen unfreiwilligen Stadtrundfahrt und erhöhtem Verkehrsaufkommen kamen wir knapp 70 Minuten vor Spielbeginn doch noch relativ zeitig in der Halle an. Der Schock beim Einschlagen,als Bummi vom Gegner im Gesicht getroffen und erstmal blutend das Feld verlassen mußte, sollte in eine positive jetzt-erst-recht-Stimmung umgewandelt werden. Doch der Schuss ging nach hinten los,denn gleich zu Beginn setzten uns die Gastgeber mit ihren guten Aufschlägen unter Druck und unsere Annahme hatte diese Bezeichnung in der Phase eigentlich nicht verdient.So liefen wir also einem ständigen 7-8-Punkte-Rückstand hinterher und verloren Durchgang 1 mit 17:25. Der 2.Satz,gleich mit 2 Änderungen in der Startformation versehen (Bummi im Zuspiel für Conrad und Micha auf Außen für St.Reska),zeigte dann endlich,daß wir hier auch mitspielen wollen.Die Annahme wurde nun stabilisiert und die Chancen im Angriff effizienter genutzt.Auch unser guter Außenblock war jetzt hellwach und ein ums andere Mal krachten die Gastgeber dort hinein. So gewannen wir letztlich relativ ungefährdet mit 25:20. Doch dieses günstige Momentum konnten wir im Folgesatz nicht ausnutzen,sondern starteten erneut katastrophal (1:6) aufgrund erneuter Annahmeschwächen,einem Aufstellungsfehler und mangelnder Quote im Angriff.Da in dieser Phase kein Aufbäumen mehr erfolgte,ging der Satz deutlich mit 25:16 an Hamburg. Satz 4 war nun also die letzte Chance,die Partie noch zu kippen.Die Gastgeber lagen zwar ständig mit 3-4 Punkten vorne,aber gegen Satzmitte holten wir Punkt um Punkt auf,und wurden erst von einer strittigen Schiedsrichterentscheidung gebremst,als eine für alle deutlich sichtbare Ballberührung eines Hamburgers beim Block offenbar keine Beachtung fand.So kassierten wir nun sichtlich entnervt Punkt für Punkt und gingen mit 17:25 bzw. 1:3 nach Sätzen als Verlierer vom Feld.

Als Fazit bleibt festzustellen, daß uns unsere erneut recht labile Annahme und vor allem auch unsere teilweise als "Einwürfe" getarnten Aufschläge derzeit den Unterschied zu anderen Mannschaften ausmachen.Daran muß also weiter gearbeitet werden,dann klappts auch mit den ersten Pluspunkten.

Nächste Chance dazu bietet sich am 4.11. bei Concordia Hamburg,die wie wir Aufsteiger in die RL waren.

ESV Turbine mit: J.Mischkale, T.Leege, M.Schulz, J.Putensen, S.Reska, S.Gielow, M.Heldt, D.Schumacher, C.Darmer und A.Borchwaldt

Urheber: Axel Borchwaldt