Souveräner Heimerfolg - noch immer ohne Satzverlust!
Bezirksliga West (Damen)

Von: F.RO.

Bad Doberan. Am vergangenen Sonnabend traten die Volleyballerinnen des DSV in der Bezirksliga West gegen Schwerin und Wismar an. Im ersten Spiel des Tages standen sich der Gastgeber und die jungen Nachwuchsspielerinnen des Schweriner SC am Netz gegenüber. Vom Trainer im Vorfeld auf starke Gegenwehr eingestellt, begannen die Doberanerinnen unsicher und mit vielen leichten Fehlern. In der Anfangsphase des Spiels dominierten ungenaue Annahmen und fehlender Spielaufbau auf der Seite der Heimmannschaft die Partie. Erst die Auszeit beim Spielstand von 4:10 brachte die Wende. Die Frauen aus der Münsterstadt erinnerten sich an ihre Stärken und agierten von nun an souveräner in der Feldabwehr und im Angriff. So konnte der DSV doch noch den ersten Satz mit 25:21 für sich entscheiden. Den zweiten Satz begannen die Gastgeber konzentrierter. Aus einer stabilen Abwehr heraus entwickelten sich variable Angriffe, die den zweiten Satz mit 25:13 sicherten. Auch im Folgesatz dominierte der DSV das Spiel und ließ dem Gegner kaum Chancen, wieder ins Spiel zu kommen. So beendeten die Frauen des Doberaner SV den dritten Satz mit 25:18 und das Spiel gegen den Nachwuchs aus der Landeshauptstadt siegreich mit einem klaren 3:0.

Die nächsten Gegner des DSV waren die Frauen von Pädagogik Wismar. Bis zur Mitte des ersten Satzes konnte sich keine der beiden Mannschaften einen klaren Vorsprung herausspielen. Durch starke Aufgaben und sichere Blockarbeit steigerte sich das Spiel Doberaner Seite. So ging die Heimmannschaft mit 25:14 in Führung. Mit der Satzführung im Rücken begannen die Münsterstädterinnen, verschieden Varianten in der Aufstellung auszuprobieren. Bis auf ein paar Unsicherheiten gelang es den Gastgebern auch in veränderter Aufstellung, weiter das Spiel zu dominieren. Die Frauen des DSV beendeten die Sätze zwei und drei mit 25:17 bzw. 25:21 und begeisterten damit das lautstark mitfiebernde Publikum. Die Doberanerinnen bleiben damit auch am dritten Spieltag in der Bezirksliga ohne Satzverlust und sicherten sich damit die Tabellenführung.

Für den DSV spielten: S. Jenss, F. Flügel, R. Stynka, C. Radegast, K. Schulz, C. Liebster, C. Schüler, R. Große, K. Bartsch, A. Pause-Renkhoff

Im dritten Spiel des Tages trennten sich der Schweriner SC und Pädagogik Wismar 3:1.