Glücklicher 3. Spieltag für die Mannen des PSV
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: MR

Die gegnerischen Mannschaften hießen an diesem Tag (19.11.06) ESV Lok Stralsund und HSG Uni Greifswald II. Ebengannte Mannschaften bestritten das erste Spiel, aus welchem der ESV Lok mit 3:1 Sätzen als Sieger hervorging.

Hochmotiviert und warmgespielt gingen die Spieler des ESV Lok auch gleich ins zweite Spiel des Tages gegen den personell stark angeschlagenen PSV - Mittelblocker Jan Witt und die Außenangreifer Martin Tramp, Thomas Klein fehlten, Kapitän Michael Lotzow mit Grippe/Fieber, Neuzugang Kilian Wien aus der Nachtschicht kommend.

Dementsprechend schlecht begann der erste Satz. Viele Fehler und Unsicherheiten seitens des PSV und ein routiniertes Spiel auf der anderen Seite des Netzes hatten eine schnellen Punkterückstand zur Folge (6:12, 11:18). Dieser Satz musste mit 22:25 Pkt. abgegeben werden. Im zweiten Satz sollte es trotz mehrfacher positiver Selbstinstruktion (5 Eus für's Phrasenschwein ;) nicht anders aussehen (4:0, 7:13). Trotz des besseren Starts wurde auch dieser Satz verloren mit 23:25 Pkt. Nachdem nun auch der letzte Spieler des PSV erkannte, dass das Spiel nur noch mit einem Sieg im dritten Satz zu drehen war, steigerte sich die gesamte Leistung der Mannschaft. Nach anfänglichem Rückstand von 7:10 Pkt. konnte der PSV durch einfache aber dennoch konsequente Spielzüge und Angriffe den Satz über ein 18:13 bis hin zum 25:17 gewinnen. Der PSV schien nun wie ausgewechselt (und das ohne Auswechselspieler ;), die Spielzüge wurden attraktiver, der Anriff ideenreicher, die Spieler selbstsicherer! Der vierte Satz verlief gut. Nach einer 4-Pkt.-Führung seitens PSV erzielte der ESV Lok den Ausgleich 14:14. Mit einer starken Aufschlagserie des Neuzugangs Kilian Wien (Mittelblocker) und einer mannschaftlich starken Block-und Abwehrarbeit konnte der Satz so dann mit 25:14 Pkt. erfolgreich beendet werden. Der fünfte und alles entscheidende Satz konnte letztendlich sicher mit 15:7 Pkt. gewonnen werden. Fazit: Es war kein sonderlich schön anzusehendes aber dennoch aus Sicht des PSV erfolgreiches Spiel!

Im letzten Spiel des Tages ging es gegen die jungen Männer von der HSG Uni Greifwald II. Beide Mannschaften zeigten von Anfang an, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. Es kam ein ausgeglichenes und streckenweise attraktives Spiel mit variablen Angriffen und guten Abwehraktionen auf beiden Seiten zustande. Der PSV, immer ein bis zwei Pkt. mehr als Greifswald, konnte den ersten Satz mit 25:23 für sich entscheiden. Den besseren Start im zweiten Satz hatten die Greifswalder (3:6). Aber wie schon im vorangegangenem Spiel konnte (wie sollte es auch anders sein) der Neuzugang des PSV mittels einer starken Aufschlagserie das Spiel zum 13:6 kippen. Gewonnen wurde auch dieser Satz mit einem mehr als klaren Endstand von 25:10. Der dritte Satz verlief ähnlich dem ersten Satz, wobei am Ende ein glückliches 26:24 für den PSV zu Buche stand.

Alles in allem ein glücklicher Spieltag für den PSV der sein Ziel Klassenerhalt damit verwirklicht haben dürfte! Für die Zukunft wäre es jedoch wünschenswert mit einem größeren Kader bei Punktspielen auflaufen zu können!

Für den PSV spielten: Schmidt, F.; Lotzow, M.; Wollmann, D.; Preibisch, A.; Wien, K.; Rampf, M.

P.S.: Guter Einstand vom Neuzugang! Nur der Kasten fehlt noch ;)