Von Grimmen nichts Neues
Landesliga (Herren)

Von: Röpi

Samstag wurde es volleyballtechnisch mal endlich wieder ernst. Nachdem unser Testspiel Mitte der Woche gründlich in die Hose ging, hatten alle Besserung versprochen. Aber als erstes durften wir uns das Spiel von Stralsund gegen Turbine anschauen. In diesem holte Turbine Greifswald einen ungefährdeten 3:0 Sieg gegen den VC.

Bei unserem folgenden Auftritt gegen die Stralsunder sahen wir dann erstmal noch ziemlich verschlafen aus. Nachdem unser Rückstand aber hoch genug war, waren alle auf Betriebstemperatur und wir konnten einen recht hoffnungslosen Spielstand doch noch drehen und Satz eins einfahren. Im zweiten bleiben wir gleich mal dran und sichern uns mit einem Endspurt sicher auch Satz zwei. Eigentlich hatte ich auch für den dritten Satz ein gutes Gefühl, aber wie das so ist mit den Traditionen, wollte der Großteil unserer Mannschaft doch noch ne Ehrenrunde drehen und wir verschenken mal wieder den dritten Satz. Satz 4 endet dann sehr spannend und zum Ende hin hochdramatisch mit mehreren Satzbällen auf beiden Seiten und mit dem besseren Ende für uns. Glück gehabt, gerade noch so um den Tiebreak herumgekommen.

Nach dem ersten Erfolgserlebnis gings nun Turbine an den Kragen. In den ersten Sätzen lief wie immer alles nach Plan. Mit schnellen Angriffen und einem sehr guten Mittelblock lassen wir den Greifswaldern wenig Chancen und siegen souverän. Mit einer 2:0 Satzführung sollte man eigentlich sicher in den dritten Satz gehen, man muss aber auch nicht. Zumindest wir nicht. Die Sehnsucht nach einer Verlängerung dieses bis dahin für uns sehr unterhaltsamen Spiels wurde doch wieder zu groß. Turbine kommt deutlich besser in Satz drei ins Spiel und wir reagieren nur noch. Dementsprechend verdient geht der Satz an die Greifswalder. Den vierten Satz verbuchen wir komplett als Betriebsunfall, denn völlig unmotiviert und etwas verwirrt „freuen“ sich wohl schon alle auf den Tiebreak. In den können wir erfolgreich mit einem 3:0 starten und wechseln bei 8:5 die Seiten. Lassen uns dann aber von Diskussionen mit dem Schiedsgericht wieder völlig aus dem Spiel bringen und Turbine macht die Punkte und geht in Führung. Nachdem die Aufregung sich etwas gelegt hat, beginnen wir wieder Volleyball zu spielen, können Turbine's Satzball abwehren und sogar selbst in Führung gehen um dann wieder unseren Satzball zu verschenken und danach mit zwei unglücklichen Aktionen auch gleich noch das komplette Spiel.

Na Glückwunsch, vierter Tiebreak, vierte Niederlage. Hab mal kurz überschlagen, aber bei zwei Gewinnsätzen wären wir wohl momentaner Tabellenführer. Aber naja in zwei Wochen gibt’s ja ne neue Chance auf nen fünften Satz. Mal sehen wie es ausgeht.