Die magische 17 und was wäre wenn ...?
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Rövershagen: Nach den letzten beiden Niederlagen wollten die Volleyballer des VV "Gryps" am 4. Spieltag in der Bezirksklasse Herren-Ost auf Punktejagd gehen. Dazu mussten sie nach Rövershagen fahren und gegen den Gastgeber SV `47 Rövershagen und Bad Sülze antreten. Am Ende sprang ein Teilerfolg heraus. Gegen SV ´47 Rövershagen schien es anfangs, als ob die Boddenstädter zuviel Respekt vor den jungen Burschen hatten, denn gegen die Angriffe hatten sie kaum eine Chance. Hinzu kamen die schlechten Annahmen und Chancenverwertungen im Angriff. Mit 12:7 Punkten enteilte Rövershagen und kontrollierte anschließend das Spiel. So endete der erste Satz 25:20. Im zweiten Satz wechselte das Gryps-Team auf zwei Positionen. Nach einem 4:9 Rückstand wurde erstmalig beim Stande von 17:17 ausgeglichen. Mit 25:23 Punkten endete nach einem spannenden Spielverlauf der Satz für den Gryps-Sechser. Der dritte Satz verlief ausgeglichen. 10:9 und 17:18 waren die Zwischenstände. Beim Stande von 25:24 für Gryps wurde die anschließende Aufgabe leider ins Netz befördert und so endete der Satz mit 25:27 für Rövershagen. Aus unserer Sicht eine spielentscheidende Situation, denn was wäre wenn ....? Aber so kam es, wie es kommen musste. Der vierte Satz ging nach 16 Minuten mit 25:16 Punkten auch an Rövershagen. Im anschließenden Spiel gegen Bad Sülze lagen die Greifswalder im ersten Satz schnell mit 9:16 Punkten im Rückstand. Die folgende Auszeit zeigte bei den Boddenstädter Wirkung. Punkt für Punkt kämpfte man sich bis zum 14:16 heran. Beim Stande von 26:27 wurde abermals die Aufgabe von den Greifswalder ins Netz geschlagen und so verlor man 26:28. Der VV "Gryps" parierte im zweiten Satz jetzt erfolgreicher die Angriffe der Bad Sülzener und konnte trotz deren ständiger Führung bis zu einem 17:17 ausgleichen. Nach 19 Minuten Spiel endete der Satz mit 25:20 für die Boddenstädter. Zum ausgeglichenem Kampf gestaltete sich der dritte Satz. Doch am Ende gewann das Gryps-Team mit 25:23 Punkten. Im vierten Satz sah man anfangs eine souverän spielende Mannschaft aus Greifswald. Philip Vath beeindruckte im Spielverlauf mit kraftvollen Sprungaufgaben. Nach einer16:8 bzw. 23:17-Führung ging letztlich der Satz mit 25:20 an das Gryps-Team.

Für "Gryps" spielten: Rene Schröder (Kapitän), Horst Mannhaupt, Klaus-Dieter Glodek,Martin Walther, Klaus-Dieter Greffin, Torsten Hollatz, Philip Vath, Frank Totzauer, Henning Dinse.