02.12.06: Bezirksliga West (Herren) SV Hoppenrde- Die ersten Punkte!!
Bezirksliga West (Herren)

Von: Der Hobbit

Hoppenrade kann doch Siegen

Volleyballer des SVH mit Sieg u. Niederlage

Am letzten Spieltag der Hinrunde der Bezirksliga Herren West konnten die Spieler des SVH endlich die lang ersehnten ersten Punkte einfahren. An diesem Spieltag erwartete man in eigener Halle die Mannschaften aus Hagenow und Bad Doberan. Im ersten Spiel ging es gegen das Team aus Doberan , dass in diesem Jahr wohl um den Aufstieg mitspielt. Aus einer sicheren Annahme und schnellen druckvollen Angriffen konnten sich die Hoppenradener leicht absetzen und nach vielen Fehlern der Doberaner , den ersten Satz für sich entscheiden. Nun dachten einige, der berühmte Knoten wäre geplatzt , aber weit gefehlt, durch viele eigene Fehler baute der SVH das Gegnerische Team förmlich auf. Nachdem sich keine Mannschaft richtig absetzen konnte , wurde dieser Satz knapp mit 26-24 verloren. Im 3. u. 4. Satz kamen die diesjährigen Schwächen der Volleyballer aus Hoppenrade dann voll zum tragen . Es wurden kaum Angriffe durchgebracht und die Blockabwehr funktionierte auch bloß noch teilweise. So kam es wie es kommen musste, beide Sätze gingen verdient an die Spieler des DSV. Im zweiten Spiel des Tages trafen die Vertretungen aus Hagenow und Doberan aufeinander , was eine klare Angelegenheit für die Bad Städter ( 3-0 ) wurde. die durch den zweiten Sieg an diesem Tage die Tabellenführung übernahmen. Nach heißen Diskussionen in der Spielpause hatten sich die Hoppenradener für das Spiel gegen Hagenow viel vorgenommen . Im ersten Satz konnte die Sechs des SVH das Vorgenommene nur teilweise umsetzen und musste diesen Satz ( -19 ) leider an die gegnerische Mannschaft abgeben. Im zweiten Satz, dann platzte endlich der Knoten und mit viel Herz und Kampf wurden die beiden nächsten Sätze ( -22,-22) relativ sicher nach Hause gebracht. Um nicht ins verhasste Tiebreak zu müssen, sollte nun der 4.Satz die Entscheidung bringen. Von Anfang an ging die Führung jedoch hin und her und es entwickelte sich ein wirklicher Krimi am hohen Netz. Beim Stand von 18-17 für Hagenow nahm der Kapitän des SVH , Mario Kröger , eine Auszeit, was sich als sehr wirksam erwies. Nach dieser Spielunterbrechung klappte bis zum Satzball eigentlich alles. Gerrit Müller , an diesem Tage mit Markus Döscher bester Spieler, erschmetterte mit dem letzten Angriff dem SVH endlich den ersten Sieg dieser Saison. Durch diesen Punktgewinn sehen die Chancen den drohenden Abstieg zu vermeiden, schon um einiges besser aus.

Hoppenrade : Mitch,Atze,Der OL,Pit,Micha,Das Phantom,der Hobbit