09.12.2006: SC Concordia - VG WiWa Hamburg 3:2 (24, -24, -20, 23, 11)
Regionalliga (Herren)

Von: mifrie

Alte Herren leben länger

Immer wieder schön sind die Begegnungen zwischen WiWa und den "Jungs" des SC Concordia Hamburg. Auch wenn die Concordianer auf dem letzten Loch zu pfeifen scheinen, bringen sie die Kraft auf, gerade gegen uns gut auszusehen.

Aber wir waren gewarnt: Auch gegen Kronshagen hatte Cordi schon mit 2:0 nach Sätzen in Führung gelegen, um sich am Ende nur knapp geschlagen geben zu müssen. Motiviert starteten wir in das Spiel, abzusetzen aber gelang uns nicht. Unsere Unkonzentriertheit in Annahme und Angriff zum Ende des Satzes brachte Cordi dann auf 24:22 nach vorn. Die ersten beiden Satzbälle konnten wir zwar abwehren, standen anschließend aber doch mit fragenden Gesichtern da. Es galt dagegenzuhalten.

Genau das taten wir im zweiten und dritten Satz, in dem es ebenfalls wieder eng zuging. Viel zu lange kennen sich die beiden Teams, um sich noch durch das jeweils andere überraschen zu lassen. So war es auch folgerichtig, dass wir in unserem Spiel etwas ändern mussten. Zunächst kam Matze für Micha und setzte neue Akzente über Außen. Auch nachdem der Satz mit 26:24 gewonnen wurde, wechselte Christoph weiter. Sven kam im Zuspiel für Stefan und Bernd auf Diagonal für Lars. Das Ergebnis musste man schon deutlich nennen - 25:20 gewannen wir den dritten Satz.

Dass damit Cordi nicht geschlagen war, schien nicht jedem in vollem Umfang bewusst zu sein. So ließen wir es im vierten Satz zu locker angehen, obwohl wir nie in Führung gehen konnten. Immer wieder mussten wir einen Drei- bis Vier-Punkte-Vorsprung aufholen, was uns nur beinahe gelang. Die Concordianer gewannen den vierten Satz mit 25:23 und nahmen so viel Schwung in den Tiebreak mit, dass sie uns gleich wieder enteilten. Matze brachte uns mit seinem Service noch einmal auf 8:9 heran, letztlich konnten wir die Niederlage aber nicht mehr verhindern.