zur Team-Seite

Rückrundenstart geht mächtig daneben
Regionalliga (Herren)

Von: AxelB

So viel hatten wir uns am vergangenen Samstag fürs Heimspiel gegen den TSV Kronshagen und dem damit verbundenen Beginn der Rückrunde in der Regionalliga Nord vorgenommen... was blieb waren nach 3 Sätzen ganze 49 Punkte auf der Haben-Seite, enttäuschte knapp 130 Zuschauer und ratlose Turbine-Spieler...

Die Gäste überraschten uns jedoch mit der einen oder anderen Neu-Investition, wie beispielsweise die Beachasse Malte Nagursky, der sich im Zuspiel auszeichnen konnte, und Sebastian Dollinger im Mittelblock, der ebenfalls eine sehr gute Partie machte. Das verletzungsbedingte Fehlen ihres Kapitäns Morten Klein sollte an diesem Tag kein Vorteil für uns sein. Auf unserer Seite waren mit Ausnahme des Heizers alle an Bord. So starteten wir mit der in der letzten Saison so erfolgreichen Stammaufstellung und sahen uns sogleich den druckvollen Aufschlägen der Gäste gegenüber und konnten selbst im Angriff zunächst kaum punkten, was allerdings auch mitunter an unpräzisen Zuspielen lag. Schnelle Rückstände von 1:4, 8:12 und 12:19 waren die Folge. Insbesondere Florian Lüdike konnte bei den Gästen in dieser Phase groß auftrumpfen, der mit seinen Aufschlägen, im Block und vor allem über die 1 nach Belieben punkten konnte. So war nach gerade einmal 16 Minuten Durchgang 1 mit 16:25 verloren gegangen.

Auch im 2.Satz wollte der Knoten einfach nicht platzen und wir spielten praktisch wie gelähmt und wirkten äußerst verkrampft. Kaum einmal konnte der starke Kronshagener Block überwunden und auf der anderen Seite ihre Angriffe in Block oder Abwehr entschärft werden. Symptomatisch war die Tatsache, daß wir uns vom 5:9 auf ein 9:9 herankämpfen konnten, aber anschließend sowohl über Mitte, Diagonal als auch Außen trotz guter Annahme keinen Ball tot machen konnten und dies die Vorentscheidung im 2.Satz war (9:13). Sang- und klanglos ging der Satz dann noch mit 12:25 verloren.

Der 3.Satz bot somit die letzten Chance, noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Aber erneut offenbarten wir im Angriff erhebliche Schwächen und ließen die Gäste gleich wieder auf 9:5 und später 15:9 davonziehen. Zumindest als das Spiel praktisch verloren war, kämpften wir noch einmal und konnten verkürzen, aber wirklich in Gefahr geriet der Sieg der Gäste nicht mehr. 25:21 ging der letzte Durchgang und damit das Spiel 3:0 nach Kronshagen. Auch in dieser Höhe ging der Sieg völlig in Ordnung.

Viel Zeit zum Ärgern bleibt uns zum Glück nicht, denn bereits am kommenden Sonntag geht es für uns weiter. Allerdings erwartet uns dann mit dem Auswärtsspiel bei Adler Kiel gleich der nächste schwere Brocken. Bleibt die Hoffnung, daß wir als absoluter Außenseiter vielleicht lockerer und entspannter in die Partie gehen und so den einen oder anderen Satzgewinn einfahren können...

ESV Turbine mit: J.Mischkale, T.Leege, M.Heldt, S.Gielow, S.Reska, M.Schulz, D.Schumacher, J.Putensen, C.Darmer und A.Borchwaldt

P.S. Vielen Dank für die Fotos diesmal an Udo Roll von der Ostsee-Zeitung.

Urheber: Axel Borchwaldt