GW Eimsbüttel - 1.VC Stralsund
Regionalliga (Damen)

Von: AT

GW Eimsbüttel - 1.VC Stralsund 0:3 (14:25, 14:25, 22:25)

Zum letzten Auswärtsspieltag der Saison ging es für uns zum Vorletzten der Tabelle Grün-Weiß Eimsbüttel. Da der Tabellenführer NA. Hamburg zuhause mit 3:1 gewann, hatten wir die Möglichkeit mit einem 3:0-Sieg den Satzabstand zum den Tabellenführer auf drei Sätze verkürzen und damit den Druck auf NA. zu erhöhen. Kurz gesagt schafften wir dies recht souverän. Einzig im dritten Satz machten wir es unnötig spannend.

Das Spiel gegen die rechnerisch bereits abgestiegenen Hamburger begann zunächst verhalten. Dann konnten wir vier Mal in Folge punkten und zogen langsam davon. Durch sicheres Spiel über die Außenpositionen setzten wir über die Stationen 8:4, 13:6 auf 17:9 absetzen. Auch einige Wechsel brachten uns nicht aus dem Konzept. Mit 25:14 wurde der Satz souverän gewonnen. Satz zwei verlief ähnlich. Zu Beginn spielte GWE gut mit. Wir konnten jedoch mit dem, was sie uns auf unser Feld brachten, gut umgehen. Vor allem Ariane machte hinten ein optimales Spiel. Wir konnten den Gastgebern unser Spiel aufzwingen. Durch gute Abwehrarbeit ließ man dem Gegner keine Chance zu punkten und am Netz wurde, nicht zuletzt durch gute Pässe von Anne, nach belieben abgeschlossen. Auch in diesem Satz konnten sich die Spielerinnen aus der zweiten Reihe beweisen und wichtige Spielpraxis sammeln. Wie der erste Durchgang wurde der zweite sicher mit 25:14 gewonnen.

Im dritten Satz hatten wir dann mehr Probleme. Die Gastgeber gingen im Aufschlag hohes Risiko und brachten unsere bis dahin fast perfekte Annahme ziemlich ins Wackeln. Im Angriff konnte darauf hin vor allem aus dem Vorderfeld nicht mehr genug Druck erzeugt werden, was die Eimsbütteler Damen ins Spiel brachte. Daher waren wir gezwungen oft über´s Hinterfeld anzugreifen. Hier tat sich Nadine, die den Satz für Maxie begann, gut hervor. Der Satz verlief vom 12:12 bis zum 20:20 absolut ausgeglichen. Auf diesem Weg ließen wir jedoch auch einige Angriffschancen ungenutzt. Dies wurde uns fast zum Verhängnis. Eimsbüttel ging mit 22:20 in Führung. Eine Auszeit mit der Bitte um mehr Mut im Abschluss und den nötigen Kampf in der Abwehr brachte uns nun wieder auf die Siegerstraße. Gesagt, getan: Konzentrierte Arbeit in Block und Feldabwehr ließen fortan keinen Punkt mehr für Eimsbüttel zu und Caro brachte die Bälle wieder ins gegnerische Feld. Mit 25:22 wurde der Satz und damit das Spiel mit 3:0 gewonnen.

Den Druck auf Tabellenführer NA. Hamburg konnten wir damit also erhöhen. Durch die Niederlage der VG Elmshorn haben wir auch noch den Vorsprung auf Platz drei auf vier Punkte erhöht. Nun freuen wir uns auf die letzten drei Heimspieltage. Bereits am Samstag (19 Uhr) geht´s dann gegen die FT Adler Kiel weiter um den Titel.