Gryps-Volleyballer scheitern jeweils im Tie-Break
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Für reichlich Spannung war in der Volleyball-Bezirksklasse der Herren gesorgt, denn alle teilnehmenden Mannschaften trafen sich zum letzten Spieltag in Riebnitz-Damgarten. Die Zielstellung der Gryps-Spieler war ein versöhnlicher Abschluss und die Sicherung des fünften Tabellenplatzes. Gegner für die letzten Spiele waren der Rövershägener SV und die dritte Mannschaft der HSG Uni Greifswald. Gleich das erste Spiel gegen Rövershagen dauerte eineinhalb Stunden, ehe der Sieger feststand. Die ersten beiden Sätze waren gekennzeichnet von vielen Annahme- und Aufgabenfehlern auf Gryps-Seite. So war es nicht verwunderlich, dass Rövershagen die Sätze mit 25:22 und 25:18 gewannen. Jedoch rechtzeitig konnte sich der Greifswalder-Sechser im dritten Satz fangen und holte Punkt für Punkt bis zum zwischenzeitlichen 16:16 auf. Am Ende gewann der VV "Gryps" den Satz mit 25:22. Da auch der vierte Satz nach einer starken kämpferischen Leistung mit 25:23 an die Greifswalder ging, musste der fünfte Satz im Tie-Break über Sieg und Niederlage entscheiden. Die Greifswalder gingen schnell mit 5:1 in Führung. Diese verloren sie aber durch Unaufmerksamkeiten jedoch wieder und liefen anschließend den Rückstand ständig hinterher. Letztendlich ging dieser Satz mit 15:12 an Rövershagen. Im anschließenden Spiel gegen HSG Uni Greifswald III wollte das Gryps-Team die Niederlage aus der Vorrunde wettmachen. Dementsprechend gingen die Spieler konzentriert den ersten Satz beherzt an und gewannen verdient mit 25:19. Danach ging plötzlich gar nichts mehr. Plötzliche Nervosität und Unsicherheiten in der Annahme sowie im Angriff ließen dem Gegner mehr und mehr zum eigenen Spiel finden . Mit 25:22 und 25:16 gewann das junge HSG-Team Satz zwei und drei. Anders die Situation im vierten Satz. Spielerisch und kämpferisch stemmte sich der Gryps-Sechser gegen die drohende Niederlage und bestimmte den weiteren Spielverlauf. Dementsprechend fiel der Satz mir 25:16 Punkten recht deutlich aus. Wieder musste jetzt das Spiel im Tie-Break entschieden werden. HSG hatte hier den besseren Start und lag schnell mit 6:0 in Führung. Beim Stande von 11:7 für das HSG-Team meldete sich der Gryps-Sechser nochmals eindrucksvoll zurück, verkürzte auf 10:12 und glich zum 14:14 aus. Leider fehlte dem Gryps-Team in der entscheidenen Phase das Quäntchen Glück und so verlor man am Ende mit 15:17.

Für den VV "Gryps" spielten: Rene Schröder (Kapitän), Horst Mannhaupt, Martin Walther, Philip Vath, Torsten Hollatz, Henning Dinse, Matthias Arndt, Christian Hanke, Klaus-Dieter Greffin