1. Spieltag: nicht so wie jedes Jahr
Verbandsliga (Herren)

Von: Sepp

Am Samstag den 15.09. war es wieder soweit, nach viel Sand und einer Menge Leerlauf ging es endlich wieder los. 1.Spieltag für uns in der Verbandsliga Herren. Zu Gast waren die jungen Spieler des Schweriner SC I und der FS Wesenberg. Wir mussten im Aussenangriff auf Nico und Danny verzichten die aus beruflichen bzw. privaten Gründen fehlten, dazu kam auch noch, dass Steffan im ersten Spiel nicht zur Verfügung stand.

Im ersten Spiel ging es gegen den Schweriner SC. Wie so üblich für uns verpennten wir den Start in dieses Spiel, 8:0 für Schwerin. Unsere Annahme stand nicht und auch im Angriff waren wir einfach zu harmlos. Nach der ersten Auszeit lief es dann besser, wir kämpften uns auf 10:8 heran. Danach lief dann wieder wenig zusammen und die Schweriner zogen wieder davon. Beim Stand von 20:12 zeigten wir dann mal endlich unser Kämpferherz und arbeiteten uns auf 22:17 ran, leider zu spät für dieses Satz, der dann doch recht deutlich mit 25:19 an Schwerin ging. Im zweiten Satz dann das gleiche Bild wie im ersten, wir rannten den gesamten Satz einem Rückstand von sechs Punkten hinterher. Unsere Annahme stand nun zwar besser, aber da unser Angriff nicht die gewohnte Durchschlagskraft hatte, mussten wir diesen Satz mit 25:17 auch an Schwerin abgeben. Durch viele Abwehr- und Aufgabenfehler verloren wir den dritten Satz dann auch mit 25:19. Dieses bittere 0:3 im ersten Spiel gegen Schwerin hat uns doch sehr zugesetzt. Nur gut, dass wir nun eine Pause hatten und uns erstmal wieder fangen konnten bevor es gegen Wesenberg ging.

In Spiel zwei gewann Schwerin gegen Wesenberg mit 3:1.

Nun das dritte Spiel an diesem Tag. Wir wollten unbedingt einen Sieg an diesem Wochenende holen damit wir nicht gleich nach dem ersten Spieltag ganz unten in der Tabelle stehen. In diesem Spiel stand uns dann auch Steffan zur Verfügung. Der erste Satz verlief sehr ausgeglichen, bis sich Wesenberg beim Stand von 13:11 etwas absetzen konnte und bis auf fünf Punkte davon zog. Diesen Rückstand konnten wir nicht ganz aufholen und so ging der erste Satz mit 25:23 an Wesenberg. In Satz zwei lief es dann besser, unsere Annahme stand und die Aussenangreiffer Marcus und Basti fanden nun auch endlich zu ihrem Spiel. Der zweite Satz war sehr hart umkämpft aber mit etwas Glück konnten wir diesen dann mit 26:24 für uns entscheiden. Der dritte Satz war zum Anfang sehr deutlich für uns, bei 10:3 gönnten wir uns dann eine kleine Pause und so machten wir die Wesenberger wieder stark, die auch bis auf 13:10 heran kamen. Nach diesem Durchhänger haben wir dieses Satz aus den Händen gegeben, 25:21 für Wesenberg, trotz zwischenzeitlicher Führung von 17:12. Im vierten Satz waren wir nun gefragt. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in diesem Satz wirklich absetzen und so ging dieser aber mit Glück an uns, 25:22. Nun musste mal wieder der ungeliebte fünfte Satz entscheiden. Bei 8:7 Führung für Wesenberg wurde dann gewechselt. Weiterhin herrschte viel Kampf in diesem Satz, keine Mannschaft wollte mit zwei Niederlagen in die Saison starten. Mit starken Spielzügen und der richtigen Konzentration konnten wir diesen Satz mit 16:14 für uns entscheiden.

Am Ende waren wir doch sehr glücklich über die zwei Punkte, und nun geht es am 07.10. gegen Parchim und SV Warnemünde II. Wir hoffen nur, dass wir dann aus dem Vollen schöpfen können und alle Mann an Bord haben. Wir wünschen allen Mannschaften eine erfolgreiche Saison.

Es spielten: Matzer (D); Marcus (AA); Basti (AA); Arwed (MB); Buchi (MB); Bio (MB); Norman (Libero); Stefan (AA); Sepp (Z) Trainer: Marco

Urheber: Sebastian Kluth