zur Team-Seite

WIR SINGEN BLAU, WIR SINGEN WEISS . . .
Bezirksliga Ost (Herren)

Von: strandsocke

Am letzten Samstag fuhren wir zu unserem ersten Punktspiel nach Waren zum SKV Müritz. Außerdem erwartete uns das Team aus Gievitz. Mit umgewürfeltem und verstärktem Kader wussten wir bis dato nicht wo wir leistungstechnisch stehen, außerdem hatten einige junge Spieler noch überhaupt keine Punktspielerfahrung. Deswegen kam es uns ganz recht das erste Spiel pfeifen zu müssen. Der SKV gewann am Ende verdient mit 3:1. Nach kurzer Einschwörung in der Kabine ging es dann endlich los. Wir mussten zuerst gegen die ersatzgeschwächten Gievitzer (nur 6 Mann) ans Netz. Wir machten von Anfang an Druck mit Aufschlägen und dem Angriff, setzten uns schnell ab und gewannen ziemlich ungefährdet den 1.Satz mit 25:16, der zweite Satz war ein Abbild des ersten Satzes, erneut 25:16. Einziges Manko in den ersten beiden Sätzen war die Annahme und teilweise die Blockarbeit. Im dritten Satz begannen wir erneut druckvoll und setzten uns schnell mit 8:0! ab, dieser Vorsprung hielt auch noch bis zum Stande von 23:15!, als plötzlich aus unerklärlichen Gründen der Einbruch folgte. Vielleicht schon mit dem Kopf beim nächsten Spiel verloren wir dieses Spiel tatsächlich noch, man glaubt es kaum, mit 24:26. Nach diesem Satz hingen die Köpfe zurecht tief, jedoch galt es im 4.Satz den Sack zu zumachen, Gievitz begann stark und führte schnell mit 4 Punkten. Nach einer Auszeit und einer kleinen Ansprache sammelte sich sich das Team wieder und man holte sich Break für Break. Wir gewannen diesen Satz mit 25:16 und somit auch das Spiel 3:1. Die Gefühle nach dem Spiel waren gemischt. Zwar überwiegte die Freude über den ersten Sieg, jedoch haben wir auch gesehen wie schnell das Ding weg sein kann und wir einbrechen können. Im dritten Spiel trafen die beiden Gewinner aufeinander: Wir gegen den Gastgeber SKV Müritz. In diesem Spiel ging es von Anfang an heiss her, keine der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen, besonders die gute Feldabwehr der Gastgeber machte uns zu schaffen. Zum Ende des Satzes behielten wir aber überraschend die Nerven und holten uns den entscheidenden Breakpunkt zum 25:23. Auch in dieser Partie war der zwote Satz ein Abbild des ersten Durchgangs, erneut 25:23 für uns. Im dritten Satz lagen wir schnell mit 5 Punkten zurück und konnten diesen Rückstand gegen Ende des Satzes nur auf 18:21 aus unserer Sicht verkürzen. Die Gastgeber hatten beim Stande von 24:21 die ersten 3 Satzbälle, jedoch gelang es uns durch guten Block, genaue Feldabwehr und den daraus resultierenden harten Angriffen alle 3 Satzbälle abzuwehren. Es kam sogar noch besser: wir entschieden die anschliessenden 2 Punkte auch noch zu unserem Gunsten und gewannen somit auch das zwote Spiel. Im Endeffekt hätte der SKV mindestens einen Satz verdient wenn man den Spielverlauf betrachtet. Jedoch war das 3:0 enorm wichtig für die Moral der Mannschaft. Mit 4:0 Punkten und 6:1 Sätzen war das ein gelungener Start in die neue Spielklasse und das gibt Selbstvertrauen für die nächsten Spiele. Besonders die neuen, jungen Spieler haben sich gut in die Mannschaft eingefügt, der Teamzusammenhalt war super. Mit einigen Bierchen und ein paar Mischungen auf der Rückfahrt ging der Tag dann gleich doppelt so schön zu Ende.

Für Ostseeschmuck spielten: Andreas Lewandowski, Max Herold, Jens Burmeister, Florian Karnatz, Tobias Plewka, Björn Klein, Stefan Schulz, Mike Plötz, Karsten Puls und Christoph Lewandowski

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.