zur Team-Seite

SV-Warnemünde - 1. VC Stralsund / Niederlage gegen Aufstiegsfavoriten
Regionalliga (Damen)

Von: Franzi, Maria, Schwartzer

Am Samstag, dem 06.10. begrüßten wir die uns schon bekannten Mädels aus Stralsund. Gegen die Favoriten dieser Saison gingen wir nicht mit großen Erwartungen ins Spiel.Trotzdem hofften wir, dass wir im sonst so schnellen Spiel der Gäste mithalten können und event. auch 1 oder 2 Sätze für uns entscheiden können.

Der 1.Satz holte uns allerdings gleich auf den Boden der Tatsachen zurück.Gleich der erste Angriff von Karolin Darmer saß und hinterließ Eindruck.Im gesamten Satz kamen wir nicht ins Spiel und ließen uns mehr oder weniger "abschießen".Insbesondere unsere schwache Annahme und Verteidigung verhinderte einen gezielten Spielaufbau zum Angriff.Der Satz endete somit schneller als einige gucken konnten (15:25).

Mit einer neuen Aufstellung, zur Verstärkung des Blockes machten wir uns auf in den 2.Satz.Mit mehr Durchsetzungsvermögen im Angriff, konnten wir nun die Mädels aus Stralsund in Schacht halten.Uns kam zu Gute das sich immer mehr Fehler auf Seiten der Gäste einschlichen.Jedoch kam auch auf unserer Seite keine konstante Leistung zustande.Es gelang uns trotzem einen Satzball zu erkämpfen (24:23).Diesen konnten wir,wie schon am Wochenende zuvor, nicht nutzen und und verschenkten unnütz den Satz mit 26:28.

Auch im 3.Satz konnte sich keiner der Teams absetzen.Vom Spielstand von 16:16 bis hin zum 21:21 erwies sich das Spiel als sehr ausgeglichen.Am Ende konnte sich der 1.VCS jedoch durchsetzen und entschied das Spiel mit 0:3 für sich (22:25). Nach dem Spiel ließen sich die Stralsunder Mädels dann von ihrem mitgebrachten Fanblock feiern. Erstmals dabei gewesen war Christine Rose, die im gesamten Spiel durch eine gute und konstante Leistung überzeugen konnte. Ansonsten spielten Sandra S., Franzi, Bille, Sara, Lena, Christine, Christa, Henni, Rieke, Birgit, Kristina

Wenn man sich nun die aktuelle Tabelle ansieht, platzieren wir uns auf dem vorletzten Platz. Da unsere bisherigen Gegner sich aber auf Platz 1,2 und 3 jeweils ohne Niederlage postiert haben, besteht noch kein Grund zur Panik. Die Stimmung stimmt jedenfalls, wie der nette Ausklang des Abends zeigte. In der nächsten Trainingswoche muß nun weiterhin an der Feinjustierung gearbeitet werden, und dann geht es frohen Mutes nach Neustadt-Glewe.Neues Spiel neues Glück!!! Aktuelle Fotos gibt es auf rostock-sport.de

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.