ein sonniger Tag in Greifswald......
Landesliga (Herren)

Von: AW

Auch für uns ging die Saison endlich los. Nachdem wir eigentlich das erste Spiel schiedsen sollten, haben wir aufgrund des temporären Spielerengpasses von Turbine HGW ein Spiel getauscht und mussten gleich gegen Grün Gold Güstrow ran. Im ersten Satz wurde sich erstmal beschnuppert und es dauerte, bis man auf Touren kam. Nach langer Führung hat man den Satz dann doch auf den letzten Metern verloren. Der zweite únd dritte Satz konnte trotz einiger Annahmeschwächen knapp (23:25) bzw. recht deutlich (13:25)aufgrund guter Aufschläge und vieler guter Angriffe gewonnen werden. Im vierten Satz stellte sich wieder der Schlendrian ein.....verkorkste Annahmen , den Ball schön Richtung Tribüne ballern ......wo ist der Block, ich treffe ihn!.....oder halt auch gerne schlechte Feldabwehr. Am Ende wurde der Satz knapp abgegeben und es kam der entscheidende fünfte Satz. Dieser gestaltete doch recht eindeutig zu unseren Gunsten. So war der erste Spiel trotz nach ungewolltem Fünfsatzmatch gewonnen und die ersten Punkte sicher.Die Schiedsrichterleistung war insgesamt allerdings recht dürftig.

Das zweite Spiel zwischen Güstrow und Greifswald war kein Augenschmaus. Es ging über fünf lange,lange Sätze, als sich Güstrow dann endlich durchsetzen konnte.

Nun folgte unser zweites Spiel gegen Turbine HGW. Wir hatten die lange Spielpause mehr schlecht als recht verkraftet und liessen dem Gegner alle Chancen. Zwar war unsere Annahme endlich war da,allerdings scheiterten unsere Angreifer bzw. unser Block aufgrund von.....tja.....Plasmabewegungen, globalen Klimawandel oder Nebel.....??? Der erste Satz wurde dann doch den Greifswaldern überlassen. Diese konnten gegenüber ihrem Güstrower Spiel zwar sicherer und besser auftrumpfen, allerdings hatten wir keine Lust auf ein weiteres Fünfsatzmatch. So bemühten uns, die folgenden drei Sätze zu gewinnen, was uns dann schliesslich auch gelang.

Den Tag konnten wir dann mit vier wichtigen Punkten abschliessen.

Es waren dabei: Eisenmaik, Arne W, Sven S,Thomas J, Roland L, Hannes M, Frank P, Berto