Gekämpft, gehofft, unglücklich verloren ...
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Gekämpft, gehofft, unglücklich verloren. So verlief das erste Spiel zum Auftakt der neuen Saison 2007 / 2008 in der Bezirksklasse Herren-Ost. Der Gastgeber VV "Gryps" empfing in der Arndt-Sporthalle die Mannschaften VfL Bad Sülze und Stavenhagener SV. Viel hatte sich das Gryps-Team vorgenommen, mit 13 (!) Spielern war fast die komplette Mannschaft am Start. Gleich das erste Spiel zwischen Gryps und Bad Sülze dauerte 101 Minuten, bevor der Sechser des VfL am Ende mit 3:1-Sätzen die Oberhand behielt. Es entwickelte sich von Beginn an ein kämpferisches Spiel. Die ständige Führung des Gryps-Sechers im ersten Satz wurde beim Stande von 15:15 erstmalig durch Bad Sülze ausgeglichen. Am Ende gewann das Team den Satz knapp mit 24:26. Im zweiten Satz bot VV "Gryps" eine ausgezeichnete Leistung in allen Bereichen und verschaffte sich die entscheidenden Vorteile im Angriff durch den überragenden Neuling Andreas Winter sowie in der Feldabwehr. Mit gelungenen Aktionen setzten sich die Greifswalder etwas ab und führten verdientermaßen mit 17:14-Punkten. Dieser Vorsprung wurde mit großen kämpferischen Einsatz bis zum Endstand von 25:22 verteidigt. Ausgeglichen verlief dann der dritte Satz. Beim Stande von 20:19 für die Boddenstädter wurde leichtfertig und unkonzentriert das Spiel aus der Hand gegeben. Auch eine nochmalige Auszeit beim Stand von 22:23 änderte den Spielverlauf nicht mehr. Bad Sülze gewann mit 23:25. Der vierte Satz war der schwerste und nervenaufreibendste, denn es ging um den möglichen Ausgleich für das Gryps-Team. Beim Stand von 20:23 für Bad Sülze wurde der Satz wieder durch eine Auszeit unterbrochen. Das Gryps-Team kämpfte sich nochmals ran, hatte anschließend die Möglichkeit zum Satzgewinn. In einer dramatischen Schlussphase wurde letztendlich der Satz mit 26:28 noch unglücklich abgegeben. Im anschließenden Spiel gegen den Stavenhagener SV gefiel das Gryps-Team durch geschlossenes Auftreten. Sie kontrollierten das Spiel mit durchdachtes Angriffsaktionen und einem starken Block. Nach 44 Minuten Spielzeit verließ der VV "Gryps" mit 3:0-Sätzen (25:11; 25:13; 25:10) als Gewinner die Halle und fuhr damit die ersten Punkte ein. Mit 2:2-Punkten verbleibt der Gryps-Sechser im Mittelfeld. Für Gryps spielten: Rene Schröder (Kapitän), Klaus-Dieter Greffin, Henning Dinse, Nico Au, Klaus-Dieter Glodek, Frank Totzauer, Steffen Krohn, Martin Walther, Andreas Winter, Matthias Arndt, Erik Müller und Torsten Hollatz