2. Spieltag: Eine kleine Sensation geschafft…
Verbandsliga (Herren)

Von: Sepp

Am Sonntag 07.10. durften wir zu unserem zweiten Spieltag nach Parchim aufbrechen. Da die Entfernung ja nicht ganz so groß war, fast ein Heimspiel für uns.

An diesem Spieltag konnten wir auf unseren kompletten Kader zurückgreifen, alle waren an Bord, nur unser Trainer Marco fehlte (Urlaub – wer ihm da bloß freigegeben hat). Im ersten Spiel durften wir gleich gegen den SV Warnemünde ran. Zum Anfang des Spieles das gewohnte Bild von uns, wir waren noch nicht ganz da und auch die Betriebstemperatur war noch nicht erreicht. Viele Fehler im Angriff brachten uns gleich ins hintertreffen, 3:10. Dann fingen wir uns und durch gute Aufgaben von Arwed und einer starken Blockreihe kämpften wir uns auf 8:10 heran. Wir haben es aber nie geschafft an Warnemünde vorbei zuziehen und blieben bis zum 22:21 für Warnemünde immer im Hintertreffen. Dann zwei gute Angriffe von uns und wir lagen vorne. Es wurde nochmal spannend. Warnemünde hatte den ersten Satzball, konnte diesen aber nicht verwerten. Diese Chance nutzten wir und holten uns den ersten Satz mit 26:24. Der zweite Satz war dann etwas eindeutiger, unsere Annahme stand besser als im ersten Satz und auch im Angriff konnten wir des Öfteren kombinieren. Wir legten von Anfang an vor (6:0, 13:6).Wir konnten Warnemünde immer auf Abstand halten und behielten bis zum Ende die Nerven und holten den Satz recht deutlich mit 25:17. Im dritten Satz blieb es lange spannend, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Gegen Mitte des Satzes hatten wir das glückliche Händchen und waren einfach effektiver als der Gegner. Wir erarbeiteten uns einen Fünf-Punkte-Vorsprung und dieses gaben wir bis zum Ende nicht mehr her, 25:20.

Im zweiten Spiel des Tages ging es dann sofort weiter für uns. Der erste Durchgang war sehr umkämpft, wir lagen den ganzen Satz über mit ein bis zwei Punkten in Führung aber wir konnten uns nicht richtig absetzten. Dadurch dass wir in diesem Satz die Führung nicht abgegeben haben ging der Satz mit 26:24 an uns. Satz zwei glich einer Kopie des ersten Satzes. 25:22 für uns. Mit der 2:0 Führung nach Sätzen fühlten wir uns zu sicher und so produzierten wir sehr viele Eigenfehler und machten den Gegner damit stark. Unsere Angreifer konnten keine eindeutigen Zeichen setzten und auch die Annahme ließ deutlich nach. Die Folge war ein 25:18 für Parchim. Nach der deftigen Ansprachen in der Pause wusste nun jeder was seine Aufgabe war. Unser Block machte es den gegnerischen Angreifern sehr schwer, die Annahme kam auch größtenteils da wo sie hinsollte und alle Angreifer zeigten was sie konnten. Wir ließen in diesem Satz nichts mehr anbrennen und holten diesen deutlich mit 25:16.

Im dritten Spiel des Tages trennten sich Parchim und Warnemünde 3:0.

Zwei Siege an diesem Spieltag, damit hätte von uns keiner gerechnet. Zum ersten Spieltag war eine sehr deutliche Steigerung der Leistung zusehen. Vor allem die Annahme und der Block konnte sich steigern. Nun haben wir vier Wochen Pause und dann geht es weiter am 03.11. in Greifswald.

PS: Ein großes Dankeschön an die mitgereisten Fans aus Ludwiglust.

Dabei waren: Matzer, Danny, Nico, Arwed, Buchi, Norman, Bio, Marcus, Basti, Sepp

Urheber: Sebastian Kluth