SVW ole` ole`` SV Warnemünde - Wiker SV
Regionalliga (Damen)

Von: Rieke

Unser fünfter Spieltag, der 27.Oktober, begann schon sehr früh, denn unsere Mannschaft traf sich zu einem ausführlichen Frühstück bei Bille. Ziel war es uns für das bevorstehende Spiel gegen den Wiker SV zu stärken und positiv an den Wettkampf ranzugehen. Alle betraten die Halle wohlgesättigt und mit guter Laune. Schon beim Einspielen war zu erkennen, dass alle hoch motiviert sind und dem ersten Sieg entgegenfieberten. Mit einer völlig neu geordneten Startsieben begannen wir das Spiel (Christa Kühn (Zuspiel), Marieke Ziem (Diagonal), Henrike Höft (Mittelblock), Lena Schmitt (Mittelblock), Christine Rose (Außenangriff), Sandra Karsten (Außenangriff) und Sandra Schwartzer (Libero)). Mit super Angriffen von allen Angreifern, guter Absprache in Annahme und Abwehr, die in den letzten Trainingseinheiten ohne Ende geübt wurde, dominierten wir den ersten Satz und konnten ihn dann mit 25:18 für uns verbuchen. Die Freude war riesig und SVW- Gesänge halten durch unsere Spielhalle! Der zweite Satz begann leider etwas verhalten und Mattheus hatte ordentlich zu tun. Er nahm Auszeiten und wechselte Bille Schmitz und Franzi Kühn ein, um etwas Ruhe ins Spiel zu bringen. Tatsächlich konnten wir ein 18:24 Rückstand durch konstant gute Aufschläge und kämpferischen Einsatz noch auf ein 23:24 verkürzen. Letztendlich ging der zweite Satz mit 25:23 an Wiek, doch durch unsere Aufholaktion waren wir bestens für den dritten Satz gerüstet. Im dritten Satz gab es ein Kopf- an Kopfrennen zwischen beiden Mannschaften. Bei uns gab es einige Unstimmigkeiten in der Abwehr, dennoch konnten wir immer durch eine gute Annahme und gezielte Angriffe durch Bille, Lena, Henni, Tine und Rieke den Anschluss halten. Am Ende gewannen wir den Satz durch einen Angriff über die Zwei mit einem knappen aber verdienten 25:23. Alle wollten jetzt den vierten Satz gewinnen, um nicht in einen kraftraubenden fünften Satz zu gehen. Leider begannen wir wieder sehr unsicher und Mattheus hatte erneut viel zu tun. Auch Zumpel (Andrea Bock), die das letzte Mal für dieses Jahr bei uns als Betreuerin auf der Bank saß, hielt sich öfter ihren runden Babybauch. Durch ein paar Absprachefehler in Annahme und Abwehr und fehlendem Angriffsdruck mussten wir den vierten Satz mit 18:24 an den Wiker SV abgeben. Nun also doch ein fünfter Satz… Im fünften Satz waren alle von Anfang an hellwach und präsentierten wieder ihre Kämpfermentalität. Die Mannschaft zeigte starken Zusammenhalt und machte kaum Fehler. Sehr starke Aktionen von Sandra Karsten und Lena Schmitt brachten uns mit 12:8 in Führung. Wir wollten es natürlich etwas spannend machen und ließen Wiek auf ein 12:14 rankommen. Mit einem Angriff von Tine Rose über Zwei konnten wir unseren dritten Matchball verwandeln! Juhu!!! Alle lagen sich in den Armen und freuten sich über unseren ersten Sieg. SVW ole` ole`!!! Nun ein paar Lobeshymnen: Ein großes Lob an Cindy, die ihre Aufgabe als Aufschlagmodel sehr gut meisterte. Ein großes Lob an alle Auswechselspieler (Bille, Sandra, Franzi, Christa, Cindy, Maria und Birgit), die auf den Punkt genau fit waren und bei ihrer Einwechslung ein super Spiel machten und sich am Spielfeldrand die Kehle aus dem Hals brüllten, um die Spieler zu motivieren. Ein großes Lob an Schwartzer, Henni, Franzi und Christa, die trotz Positionswechsel bzw. unzähligen Ein- und Auswechslungen im Spiel die Nerven behielten und ein Mega- Spiel machten. Ein großes Lob an Tine, Lena, Henni und Rieke, die fünf Sätze ihren Stiefel durchgespielt haben ohne große Einbrüche. Ein großes Lob an unser Trainergespann (Zumpel, Mattheus und Gerry, die immer die Nerven behalten haben und natürlich ein Lob an unsere Fans, die uns sehr unterstützt haben! Ein riesen großer Dank gilt noch unserer werdenden Mama, die jetzt erstmal eine Pause von uns Chaoten braucht. Unseren ersten Sieg widmen wir unserer lieben Zumpel! Jetzt haben wir erstmal 2 Wochen Zeit, um dann am 10.11. auswärts gegen den Mitaufsteiger Kaltenkirchen hoffentlich die nächsten Punkte einzufahren.